您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

健康食品成毒药? 台好市多热销品惊爆塑化剂超标5倍

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,知名美式卖场好市多经常有热销商品被大家疯抢,最近好市多一项热销商品却被爆出“塑化剂超标”,此款“固可飞植物性DHA藻油胶囊”强调是从美国原装进口的,但最近却被离职高层爆料,去年11月进口的该批塑化剂检验竟超标5倍,且同年康是美两次送验不合格下架商品,还被转进屈臣氏销售。目前业者也接受此商品批号UC170505让消费者无条件退货。

   据报道,这项商品上架后好评不断,在全台13家好市多门市平均月销1200瓶至1500瓶。不过有离职高层爆料,这项商品在上架前就已经发现有塑化剂超标问题,当时想改善这个问题,不过却迟迟无法得到解决。

   另外,康是美在2017年7月21日就发现这项商品、批号UC160708的塑化剂DEHP检验超标,检验直维6.52ppm。康是美要求第2次复验,同年8月21日发现同类商品、批号UC160507的产品塑化剂DEHP检验直5.2ppm仍超标,最后正式通知业者“不同批号覆验不通过,代表产品的质量稳定度不佳,马上会请门市全数下架”,且“依据康是美规范,此商品一年内不得上架售卖”。

   不过就在康是美下架这项商品后,同年10月30日开批产品转进屈臣氏上架,媒体查访多家屈臣氏门市后发现,的确在架上发现此批塑化剂超标的商品。且此批商品也早已送至全台13家好市多门市售卖。

   对此,好市多响应,确认厂商的确有疏失,已将此批号商品进行回收并统计数量,将主动发函通知所有购买的会员。任何厂商进好市多的产品,都有一套标准去检验,也会随机去看第三方检验报告,这个厂商过去的商品都有看到(报告),这一批很遗憾没有,未来针对第三方检验报告,将作更严格把关。

   另外,屈臣氏指出,目前尚在与厂商厘清中,为保护消费者权益,在厘清商品是否有问题前,已先行下架。康是美则表示,由于本通路并无售卖此商品,也不清楚整件事的来龙去脉,不方便提供任何信息,对此案也不予置评。

相关新闻
厦门小作坊“规矩”多 食品安全教育从娃娃抓起

台海网6月13日讯 据海西晨报报道 购买小作坊的食品要注意什么?学校门口路边摊的食物可以买吗?上周六,江头市场监督管理所(以下简称江头所)带领厦门公交集团“小黄帽”向日葵小记者走进食品安全教育基地,为他们讲解小作坊的管理规范,传授食品安全知识。   向小记者传授食安知识   详细分析、生动讲解,江头所副所长马建国用日常监管中发生的真实案例,讲解食用...

针对健康养老等领域 泉州"33条"扶持措施拉动消费

台海网6月13日讯 据东南早报报道,近日,由市发改委牵头制定的《泉州市进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费实施方案》正式印发,提出33条措施,以进一步促进传统消费提质升级、新型消费蓬勃兴起,推动服务业发展和经济转型升级,培育经济发展新动能。 旅游消费 试点探索低空飞行等项目 我市将加快全域生态旅游市建设,争取到2020年全市建成1—2家国家级...

充饥食品有人爱 厦门泡面食堂频频开

■加料方便面人均消费二三十元,没有其他菜品   ■靠口碑传播成为“网红店”,但能红多久不一定    ■泡面食堂受年轻人青睐。   台海网6月4日讯 据厦门晚报报道,在不少人眼中,泡面只是一款充饥的方便食品,而在一些创业者眼中,它却成了实现创业梦的新途径。眼下,只经营进...

注意!空调房内勿吸烟 当心“毒物”持续释放

台海网5月31日讯 据厦门日报报道 今天是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。昨天,莲前街道社区卫生服务中心联合莲前街道办事处、莲云社区居委会举行无烟日大型宣传活动,倡导居民抵制烟草,健康生活。   活动现场,精彩的文艺节目表演和控烟知识有奖问答吸引了许多居民。莲前街道社区卫生服务中心的医务人员免费为居民测量血压,提供健康咨询服务,...

“网红酒驾食品”导致酒驾? 泉州高速交警现场实验来辟谣

喝一瓶藿香正气水 酒精测试仪“爆表” “网红酒驾食品”会不会导致酒驾?泉州高速交警现场实验来辟谣 台海网5月29日讯 据石狮日报报道,“一颗荔枝酒驾、三颗荔枝醉驾?”又到了品尝荔枝的季节,可是近日网上却流传“吃荔枝会酒驾”的说法。被网友列入“网红酒驾食品”的还有蛋黄派、漱口水、藿香正气水、豆腐乳、止咳糖浆等。那么,吃这些食品到底会不会“酒驾”呢?...