您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

吴伯雄伉俪“80双寿” 国民党大佬19日齐聚首

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月14日电 据台湾《联合报》报道,国民党前主席吴伯雄和夫人戴美玉今年将庆祝80岁大寿,女儿吴璧玲、儿子吴志扬、吴志刚将在6月19日替两人举行“80双寿”感恩茶会,届时吴伯雄夫妇的昔日旧友故识,以及国民党历任党主席等“蓝营大佬”将齐聚首,共同为吴伯雄夫妇祝寿。

资料图:吴伯雄 中新社发 刘长山 摄

  国民党中常会13日通过新竹县长提名杨文科参选,尽管提名过程引发争议,但年底台湾22县市长选举提名终于全部完成。

  国民党内将共同面对年底台湾“九合一选举”能否再起的严酷考验,19日吴伯雄夫妇的“80双寿”茶会,包括前党主席连战、马英九、朱立伦、洪秀柱及现任党主席吴敦义等人,还有22县市长提名参选人等都将受邀,若无意外也必会全部出席这场感恩茶会,营造党内大团结的气氛。

  吴伯雄、戴美玉的“80双寿”感恩茶会,是由吴璧玲、吴志扬、吴志刚联名发出邀请函,时间在6月19日下午2时至4时,地点在台北市福容饭店芙蓉厅。

  邀请函有两张极具意义的照片,一张是吴伯雄和戴美玉在学校同班时参加舞蹈表演与同学的合照,另一张是两人偕手相伴一生的照片,“忆儿时,两小无猜,青梅竹马,观今日,白首偕老,子孙满堂”,亲笔写下两人的一生情缘。

  吴伯雄上次欢度70大寿的地点在国民党中央党部,时任台湾地区领导人的马英九为其送上5层大蛋糕、寿酒,还有一个写着“唯仁者寿”的瓷器。

  吴志扬当年准备参选桃园县长,马英九送上祝福:“吴伯公的尊翁做过桃园县的县长,他做过桃园县的县长,将来可能家族中,还有人也会做桃园县的县长。”

 
相关新闻
吴敦义邀国民党历任党主席 力求台湾县市长选战胜选

党主席助选团马家军人气旺 连朱吴洪分区就位拼胜选   中国台湾网5月13日讯 国民党主席吴敦义上周四邀历任党主席聚会,除洪秀柱因“此前已安排其他行程”未出席外,连战、吴伯雄、马英九、朱立伦四任前主席齐到场,与会人士允诺领军成立中央助选团和助讲团,力求年底台湾县市长选战团结胜选。党内指出,中央助选团正式成军后,党部将会借重历任主席的选举经验及人脉...

两岸客家人欢聚“福建土楼”过大年 吴伯雄为活动题词

中新社福建永定2月15日电 (李文星张金川)“在这里过年感觉十分有‘年味’。”来自台湾的邱英政一家人,今年除夕在世界文化遗产“福建土楼”永定景区的“侨福楼”里过得格外“传统”和开心。   从14日开始,“两岸客家土楼过大年”活动在福建龙岩市永定区高头乡的“侨福楼”举行,祖籍永定的台湾世界客属总会会长吴伯雄也为活动题词。   做年糕、做包子粄、写春联...

吴志扬重申不选桃园希望国民党新陈代谢

▲吴志扬(左)和父亲吴伯雄   据台湾“中时电子报”2月8日报道,国民党桃园市长初选,预计12日公告、农历年后开放受理登记。被党中央锁定“收复失土”的前桃园县长、国民党民代吴志扬8日坦言,自己应该不会登记。他表示,不参加初选的理由不变,是因为父亲吴伯雄的健康因素,而...

吴志扬表态不参与蓝营桃园市长初选 因父亲吴伯雄健康不佳

吴志扬(左)与父亲吴伯雄(右)   【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”2月8日报道,国民党桃园市长初选,预计下周一(12日)公告、农历年后开放受理登记。被党中央锁定“收复失土”的前桃园县长、“蓝委”吴志扬今(8日)坦言,自己应该不会登记。他表示,不参加初选的理由不变,是...

吴志扬:父亲吴伯雄状况不稳 反对我再选

蓝委吴志扬。(中评社 倪鸿祥摄)   国民党“立委”吴志扬5日表明不会参选年底桃园市长,并指民进党现任市长郑文灿经营的“方式”,国民党“无人望其项背”,引发党内争议。吴志扬上午11时在“立委”办公室举行临时记者会表示,他当时讲话原意在于反讽,不参选的主因是父亲、前国民党主席吴伯雄身体状况及坚决反对,他愿全力辅选未来的国民党桃园市长人选。   他...