您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

收到年改处分书 李来希:退休教师“真想跳汩罗江”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

     据台湾媒体报道,台当局推动年改,“铨叙部”昨日开始寄发公教年金改革退休所得重算处分书,由于退休老师每月少领将达2、3万元(新台币)。据台湾公务人员协会理事长李来希表示,收到处分书的退休公教伙伴说,看到被砍的金额“真想跳汩罗江”。

   据报道,台湾教育产业总工会表示,已正式委任专业的律师,将按照有关规定,协助退休老师提起诉讼确保权益;同时,呼吁退休老师们正视自身的损失,把握30天的时效提起诉讼,不要让自己的权益收到损害。台湾教育产业总工会强调,退休教师若对于年金改革后被减少之退休金有疑虑,应依有关规定提起诉讼,最后才得以声请“释宪”。

   台湾教育产业总工会指出,有些民间团体到处打着“草根‘释宪’”的口号,到处招揽退休公教人员加入,宣称不用诉讼就能要求“释宪”,此举现在是完全走不通的路,这些人还敲锣打鼓准备到“司法院”门口作秀赚镁光灯,台湾教育产业总工会拒绝配合打假球配合。台湾退休公教人员应睁大眼睛,千万别因为误信某些人的嘴炮空包弹,而无端丧失自己的权益。

相关新闻
办公楼拆迁,住在旁边的退休教师苦不堪言“心脏被震得快停掉了”

▲拆迁现场就在居民楼隔壁 ▲居民楼走廊的墙体有部分脱落   台海网6月12日讯(海峡导报记者 刘龙 文/图)“我们小区旁边拆除现场噪声和震动太大,你们快来人看下,我们的楼就要被震塌了!”6月9日下午,市民胡先生打热线报料。对此,导报记者进行了现场调查。 记者调查 居民家的...

今年福建中职招生严禁教师干预学生填志愿

台海网6月7日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)省教育厅日前印发《关于做好2018年中等职业学校招生工作的通知》,其中明确规定,所有普通高中学校不得招收各设区市划定的普通高中最低投档录取控制线以下的学生。严禁在招生过程中搞区域间、学校间生源封锁和地方保护。   省教育厅表示,各地中职招生要严格监管招生信息发布工作,杜绝虚假招生信息,严禁在招生过程中搞...

台积电完成董事全面改选 张忠谋正式退休(图)

中新网6月5日电 据台湾“中央社”报道,晶圆代工厂台积电股东常会今日完成董事全面改选,除董事长张忠谋外,其余4名董事与5名独立董事皆顺利连任,张忠谋将正式退休,卸下董事长职务。   台积电股东常会5日完成董事全面改选,董事长张忠谋最后一次主持台积电股东会,将正式退休。...

“半导体教父”张忠谋正式退休

中新社台北6月5日电 有“半导体教父”美誉的台湾积体电路制造股份有限公司(台积电)董事长张忠谋5日正式退休,不再担任公司任何职务。87岁高龄的他表示,将要把余年留给自己和家庭,读书、写自传、打桥牌、陪太太旅游。   综合中央社、《联合报》等台湾媒体报道,在张忠谋的领导下,台积电囊括全球逾半的晶圆代工市场。公司员工数已从初期的100多名扩增至4.8万人,20...

家中没有沙发、电视、茶几,只有...这位华大教师一家子都有些疯狂!

娱乐休闲你一般做啥? 刷剧?运动?逛吃逛吃?... 难以置信!! 这一家人的休闲方式居然是阅读 一家三员“阅读之星” 且这姐弟俩的阅读还有些疯狂... ↓↓↓ 在集美读书的一对姐弟Daisy和Allen喜欢阅读,他们每天早上起床就阅读,甚至在放学回家的车上都阅读,每个月的阅读量在100...