您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

敢发吗!这张照片,是给蔡英文最响亮的一记耳光

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

近日,在境外社交网站Facebook上,一位来自台湾的网友贴出了一张令不少台湾人颇感震撼的照片……

根据拍摄这张照片的台湾网友的说法,这张照片呈现的是正在广州的中山大学排队等候面试的大量台湾高中生。

这位台湾网友在她的帖子中则写到:这是台湾的孩子们在用脚投票。

之后,这位台湾网友还在帖子的评论板块与她的好友互动时透露出了这么一个信息:今年来大陆高校面试的台湾学生非常之多,以至于有台湾家长感叹说“去年是台生选陆校、今年是陆校选台生”。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
5人擅自传播“空姐被害案”现场照片被刑拘

台海网5月17日讯 据泉州晚报报道,近段时间来,“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”一案引起了巨大反响。其间,因擅自在微信群、微信朋友圈传播案件现场照片,郑州的郝某利等5人被依法刑拘。这一事件警示大家,网络不是法外之地,造谣、传谣及传播违法信息等行为,将承担法律责任。 去年10月8日起,国家互联网信息办公室印发的《互联网群组信息服务管理规定》和《互联网用户公...

台商:31条惠台措施吸引更多台胞来大陆就业创业

中新社北京5月16日电 (记者 郑巧)全国台湾同胞投资企业联谊会第四届第三次会员大会16日在北京举行。多位与会台商表示,31条惠台措施颁布得非常及时,带来很多正面影响,进一步落实会吸引更多台湾同胞来大陆就业、创业。   全国台企联会长王屏生表示,今年2月,国台办等多部委联合推出31条惠台措施,给台湾社会带来很大震憾,让某些想要破坏两岸和平交流的政客措手不...

大陆收集“台独”名单?国台办:不要以为做过的事船过水无痕

【环球网综合报道】国台办16日上午举行例行新闻发布会,有记者提问,日前有大陆媒体刊文建议发布“台独”分子名单,依法予以惩戒,对其中表现极其恶劣的还要进行全球通缉。据悉大陆有关部门已经开始着手收集这样一份名单,请问是否属实?   对此,国台办新闻发言人安峰山表示,两岸统一是不可阻挡的历史大势。“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难...