您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

因应“一例一休” 台铁大规模招聘近千人

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北5月16日电 台湾铁路管理局16日公告招聘954名营运人员,这也是台铁首次大规模自行办理的招考。

  综合中央社、中广新闻网等台湾媒体报道,台湾铁路人员一般是经由台当局“铁路特考”进用,具公务员资格。近年,台铁因应人力需求,也由各单位招聘不具专业技术、非公务员的营运人员,人数有限。

  因人力不足、尤其是第一线基层人力不足的情况越来越严重,加上因应“一例一休”劳动条件的改变,台当局行政机构今年同意台铁增加2818名人力,包括铁路特考及自行招聘的营运人员,分三年补足。

  台铁表示,今年6月铁路特考名额是954名,营运人员需求也是954名,这是首次最大规模营运人员招考。

 

  根据台铁公告,招聘的营运专员待遇最高,月薪为新台币36465元,需求都在台湾北部地区;此外还有营运员、服务员、服务佐理等,北、中、南、东各区都有需求。

  据悉,今年1月,台当局立法机构三读修正通过“劳动基准法”部分条文,涉及“一例一休”,重点包括“松绑七休一,劳工最长可连续上班12天”“轮班间隔从11小时缩短为8小时”“每月加班时数上限从46小时上修至54小时”“加班费核实计算”等。新修正的条文已于3月1日起施行。(完)

相关新闻
福州举行校企用工对接洽谈会 140多家企业参加

校企对接现场院校代表与企业代表进行会谈。   台海网5月12日讯 据福州日报报道,11日,由市人社局主办的第十五届福州(春季)校企用工对接洽谈会在市人才储备中心举行。江西、甘肃、湖南等地的40多所职业、技工院校和福州京东方光电科技有限公司、东南(福建)汽车工业有限公司等...

台民众受困电梯1小时 打救援电话竟被呛"又不会闷死"

台铁新左营车站。(图片取自台媒)    据台湾《中时电子报》报道,今天(14日)凌晨高雄市台铁新左营车站发生电梯受困事件,共有4名大人、1名男童受困于电梯内1小时。当时5人搭乘电梯下楼,按下1楼按键后电梯突然往上冲,接着静止不动,受困民众立刻按下警急按钮通话,偏偏对讲...

莲前街道与思明区人社局举办招聘活动:精准帮助失业人员再就业

咖啡师的表演吸引不少求职者。   台海网4月14日讯 据厦门日报报道 23家用工缺工企业前来招聘,800多个岗位吸引众多求职者前来应聘,昨日下午,加州商业广场门口人头攒动,由莲前街道、思明区人社局共同主办的“春风送岗精准惠民”促进就业招聘广场活动在这里举行。   “我想向...

闽江师范高等专科学校2018年公开招聘教职人员

台海网4月14日讯 据福州日报报道,日前,闽江师范高等专科学校发布公告,2018年公开招聘42名教职人员。其中,计划引进高校教职人员25名、教研员1名、附属实验小学教师9名、附属实验幼儿园教师7名。高层次人才最高可获276万元补贴。   根据公告,本次招聘采取网上报名,报考人员通过福建考试报名网(http://fjksbm.com)报名。报名时间为2018年4月21日8:00至2018年4...

今春泉州市事业单位公开招聘986名 4月18日起报名

台海网4月13日讯 据泉州晚报报道,12日,市委组织部、市人社局联合发布《2018年春季泉州市事业单位公开招聘编制内工作人员通告》。今年,我市春季事业单位计划公开招聘986名编制内工作人员,4月18日起开始报名。 据悉,本次招聘包括市直事业单位以及丰泽区、洛江区、南安市、惠安县、安溪县、永春县、德化县以及泉州台商投资区的部分事业单位,共计划招聘986名(包括...