您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾宜兰民宅凌晨突发大火 15岁少年未及逃生被烧焦

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

警消在屋内发现15岁谢姓少年已全身碳化烧成焦尸。(图片来源:台湾东森新闻云)

  据台湾“中央社”报道,宜兰县罗东镇民意街一间民宅疑似电线走火今天凌晨4时许发生火警,警消获报随即派员抢救,火势约1小时后扑灭,警消清理火场时在屋内发现15岁谢姓少年已全身碳化烧成焦尸。

  报道说,宜兰县消防局凌晨4时48分接获通报,罗东镇民意街一间2层楼民宅发生火警,随即出动罗东、广兴,冬山分队人车前往抢救。警消抵达现场时1楼及2楼火势猛烈,消防员立刻布水线灌救,谢姓少年的父亲哽咽向警消表示15岁儿子睡在2楼前方房间,但未见儿子逃出。

  火势于凌晨5时23分受到控制,约5时45分扑灭,消防局随后派员入内搜救,在2楼前方房间床铺旁发现15岁谢姓少年,但遗体已呈现碳化。

  当地贤文里长游本全表示,谢家一家5口租屋在民意街已有七八年,火势从原本闷烧后来窜出大火,谢家姊姊和妹妹从后方仓皇逃生,姊姊曾一度叫醒弟弟,要他赶紧下楼,等到她逃离火场后仍未见弟弟踪影。

  消防局火灾调查科长朱志培指出,经勘验现场后,起火点在1楼主卧室进房右侧,插座插着电风扇等其他电器用品,附近有很多电线短路痕迹,初步分析起火原因为电线走火,火势从1楼延烧到2楼,不过确切起火原因仍需进一步调查后才能厘清。

原文链接:台湾宜兰民宅凌晨突发大火 15岁少年未及逃生被烧焦

原文网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201805/t20180511_11953823.htm

相关新闻
台湾“精日”组织吸金3亿新台币 有关负责人被移送复讯

“台湾民政府”黑熊部队。(图片来自台媒)   据台湾“中央社”报道,桃园地检署昨天指挥桃园市调处,搜索台湾“精日”组织“台湾民政府”中央会馆及7名高层干部住处,并搜出现金、名册等证物,桃园市调处经漏夜侦讯,凌晨时将林志升、林梓安等人,移送地检署侦办。   据报道,...

台媒:解放军首次双向绕飞台岛巡航 模式实现新突破

台媒称,解放军空军11日下午在官方微博公告,当日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向“绕飞台岛巡航”。苏-35战机还首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现“绕岛巡航”模式新突破,彰显了解放军空军体系作战能力的新提升。 据台湾“中央社”5月11日报道,解...

澳大利亚破获200公斤冰毒走私案 两名台湾男子被捕

澳大利亚警方逮捕涉案人士   台湾“中央社”5月12日援引澳媒报道称,澳大利亚警方破获重大运毒案,拦截200公斤冰毒,逮捕两名台湾籍和一名中国大陆籍男子。他们将冰毒混充成茶叶,夹藏在车床里头企图闯关,遭到查获。   悉尼南区发行的“圣乔治和索塞兰郡领袖报”(St George & ...

岛内上班族88%不排斥海外工作 盼年薪近150万

据台湾媒体报道,1111人力银行最新调查显示,高达88%的受访者不排斥赴海外工作;有意愿赴海外工作的受访者,期待年薪为新台币148.9万元。   据报道,1111人力银行11日在“立法院”召开记者会,公布“上班族海外就业身心适应调查”。调查显示,上班族若要远走他乡工作,高达79%家人及另一半表示支持,另有21%持反对态度;遭家人及另一半反对时,有62%会影响赴海外工...