您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

澳大利亚破获200公斤冰毒走私案 两名台湾男子被捕

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

澳大利亚警方逮捕涉案人士

  台湾“中央社”5月12日援引澳媒报道称,澳大利亚警方破获重大运毒案,拦截200公斤冰毒,逮捕两名台湾籍和一名中国大陆籍男子。他们将冰毒混充成茶叶,夹藏在车床里头企图闯关,遭到查获。

  悉尼南区发行的“圣乔治和索塞兰郡领袖报”(St George & Sutherland Shire Leader)11日援引当局消息称,每一台车床里头都藏放以茶叶包装的共200公斤重结晶甲基安非他命,手法高明。

  运送毒品的货柜船据信4月21日从马来西亚抵达悉尼。澳大利亚有关方面暗中监控运到悉尼南郊金斯格罗夫(Kingsgrove)一个仓库的货柜,逮捕这3名男性。其中,两名台湾男性分别为22和29岁,另一名中国大陆籍男性22岁。

  报道称,澳大利亚方面在仓库外埋伏守候3天,观察到3人疑似对这批重达200公斤的俗称“冰毒”进行卸货、验货和秤重。这批毒品市价估达1亿5000万澳元(约合7.16亿人民币)。

  联邦警方认为,3人为取货和销货而专程前往澳大利亚。他们被捕后,遭控“企图持有商业用量的非法进口边境管制毒品”等罪名。

相关新闻
岛内上班族88%不排斥海外工作 盼年薪近150万

据台湾媒体报道,1111人力银行最新调查显示,高达88%的受访者不排斥赴海外工作;有意愿赴海外工作的受访者,期待年薪为新台币148.9万元。   据报道,1111人力银行11日在“立法院”召开记者会,公布“上班族海外就业身心适应调查”。调查显示,上班族若要远走他乡工作,高达79%家人及另一半表示支持,另有21%持反对态度;遭家人及另一半反对时,有62%会影响赴海外工...

青黄不接 台义务消防员现高龄化危机

资料图:图为台消防队员参与今年台湾花莲地震的场景。   近日,一组展示台湾消防员救灾精神与精实体魄的救灾情境宣传照在岛内走红,甚至有网友留言“爱上消防员了”。原来,云林县消防局为给义务消防员补充新鲜血液,特地号召身材健硕的消防员当模特拍摄宣传照,以提高招募效能。...

汶川地震十年台湾援建者回访:见证四川“从悲壮走向豪迈”

台湾嘉宾参观“5·12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展并合影留念。(中国台湾网 赵苗青 摄)    “5.12”震灾,寰宇共殇,从地震伊始到重建新生,十年来,台湾同胞与四川人民心手相牵、共克时艰, 5月10日至14日, “‘5.12’汶川特大地震10周年台湾同胞四川行”活动举行,参与...

日本对台态度突然转冷?台媒:蔡当局惶惶不可终日

当地时间5月9日下午,国务院总理李克强在东京迎宾馆同日本首相安倍晋三举行会谈。会谈前,安倍晋三在迎宾馆广场为李克强举行隆重欢迎仪式。新华社记者 庞兴雷 摄 台媒称,近期“台日关系”似乎出现不寻常的警讯,这让蔡英文当局“惊慌失措、惶惶不可终日”。港媒则劝民进党当局,“台日关系”的空间未来会进一步被压缩,“该来的终究要来,该出现的终究要出现。” 台...