您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾宜兰民宅凌晨突发大火 15岁少年未及逃生被烧焦

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

警消在屋内发现15岁谢姓少年已全身碳化烧成焦尸。(图片来源:台湾东森新闻云)

  据台湾“中央社”报道,宜兰县罗东镇民意街一间民宅疑似电线走火今天凌晨4时许发生火警,警消获报随即派员抢救,火势约1小时后扑灭,警消清理火场时在屋内发现15岁谢姓少年已全身碳化烧成焦尸。

  报道说,宜兰县消防局凌晨4时48分接获通报,罗东镇民意街一间2层楼民宅发生火警,随即出动罗东、广兴,冬山分队人车前往抢救。警消抵达现场时1楼及2楼火势猛烈,消防员立刻布水线灌救,谢姓少年的父亲哽咽向警消表示15岁儿子睡在2楼前方房间,但未见儿子逃出。

  火势于凌晨5时23分受到控制,约5时45分扑灭,消防局随后派员入内搜救,在2楼前方房间床铺旁发现15岁谢姓少年,但遗体已呈现碳化。

  当地贤文里长游本全表示,谢家一家5口租屋在民意街已有七八年,火势从原本闷烧后来窜出大火,谢家姊姊和妹妹从后方仓皇逃生,姊姊曾一度叫醒弟弟,要他赶紧下楼,等到她逃离火场后仍未见弟弟踪影。

  消防局火灾调查科长朱志培指出,经勘验现场后,起火点在1楼主卧室进房右侧,插座插着电风扇等其他电器用品,附近有很多电线短路痕迹,初步分析起火原因为电线走火,火势从1楼延烧到2楼,不过确切起火原因仍需进一步调查后才能厘清。

相关新闻
仿佛三十几年前美国改革翻版,台湾艺术教育已经彻底西化了吗?

当前台湾地区艺术教育的发展,形成了以学校一般艺术教育、专业艺术教育和社会艺术教育三位一体的构架。在学校一般艺术教育方面,由于国际化理念与本土化实践的有机融合,艺术与人文的跨领域统整,再加上艺术教育的个性化实施以及多元化教材与动态性评估,形成了岛内专业化涵养与大...

台湾新住民办书画展庆母亲节

台海网5月11日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)“画我中华,美我台湾。”伴随着一曲高亢的女高音独唱《爱我中华》,庆祝母亲节·海峡两岸名家书画交流展10日上午在台北开幕。   本次活动由台湾新住民文化发展协会和澳门丹青书画研究会联合主办,将持续展出到15日。   祖籍...

台湾抱住美国大腿就安全了?台媒:台只是美国的棋子

备受岛内舆论瞩目的“美台国防产业论坛”10日在高雄登场,这是美台防务厂商首次在台湾公开交流。虽然号称是“民间交流”,但岛内亦有政府高官出席,而洛克希德·马丁、雷神等多家美国大军火商的高调参与,则让论坛显得像是一场“西方军火贩子抢收保护费,帮‘台独’壮胆的表演”。“反军购,要民生”“再多的军火,只会毁台湾”“美国炮弹,请你滚蛋”……多个团体在...

台“国旗”混入澳彩绘活动被涂掉 澳回应:遵循一个中国原则

图说:图中所圈彩绘原为台“国旗”,现已被澳方涂抹遮盖。   【环球网综合报道】据澳大利亚广播公司(ABC)9日报道,素有澳“牛肉首都”之称的昆士兰州罗坎普顿近日推出一项旨在推广牛肉销售的活动——邀请当地学生在6座牛雕像上进行彩绘创作。然而,两名来自中国台湾的孩子所画的...

台湾90岁女军官湖南寻亲:老家乌鸦庙的亲戚找到了!

“淑姐姐,我是荣华,你还记得我吗?”5月9日下午,90岁湘籍台湾女军官王淑兰终于通过手机视频与家乡亲人见上面了,与她视频的是小她12岁的堂妹王荣华。这一刻,王淑兰等了半个多世纪,幸运的是她等到了。   5月7日,今日头条公益寻人联合红网发布《90岁台湾女军官寻亲:17岁从军...