您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾买房调查:7成妈妈想再等等 5成要登记自己名下

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,母亲节将至,台湾房产中介调查妈妈们买房意愿,结果发现7成的妈妈认为买房再等等;若要买房,也有5成的妈妈要登记在自己名下才安心,更有84%的妈妈根本不信养儿防老。

 

  中信房屋通过网络调查发现,女性影响力崛起,买房与否往往由女主人决定,高达70%的妈妈觉得现在买房非佳机,还要再等等;认为今年下半年或明年再买房者各占14%。

  若买房究竟会登记在谁的名下,调查显示,50%的妈妈认为应该是登记在自己名下,夫妻共同登记占32%;以小孩为所有权人登记的“现代孝子”以10%居第三,登记在先生名下的比例最低,仅占8%。

  买房子除价钱外,内外环境也很重要。调查发现,原来妈妈们在意的房屋内外条件不一,以生活机能是否到位居第一,占46%;交通便利性居第二,占20%;嫌恶设施的距离居第三,占13%;孟母三迁的明星学区和升学率居然以5%垫底。

  至于房屋内部条件,有43%的妈妈最在意主卧舒适度,20%在意客厅大小,17%在意厨房设备,其余厕所数量、社区公共设施、小孩房规划等占比不到10%。

  有关妈妈们是否同意养儿防老,调查指出,84%的妈妈觉得靠自己最实在,9%认为自己的小孩都很孝顺一定会养妈妈,认为女儿才孝顺占5%,认为儿子最靠谱,养儿当然防老的垫底,只占2%。

  中信房屋行销企划部副总江龙名表示,时代快速变迁,高龄化社会的来临使得未来小孩与老人都辛苦,如果能趁现在“积谷防饥”也是不错的做法。调查显示,绝大多数的妈妈认为将来退休后还是靠自己最实在,重男轻女的传统观念似乎破除。

相关新闻
母亲节特别活动 | 妈妈,我想请你去看电影!

不会用智能手机的妈妈 在你离家那年,学会了用微信对话 没注意天气变化的你 抱怨了一句好冷 收到了妈妈寄来的毛衣和棉袜 被忙碌生活缠身的你 对妈妈的每一句唠叨和叮嘱 总是用“嗯、好”来敷衍回答 到了终于懂得爱她的年纪 却不好意思说“我爱你妈妈” 总是羞于表达 不如让电影替你...

年轻的迷茫:买房难创业苦恐婚 这些企业家怎么破?

来源:视觉中国   买房难、创业苦、恐婚……年轻的迷茫,企业家怎么破?   当下年轻人经历的痛苦,大佬们大部分都经历过。   文 | 武昭含 编辑 | 林文龙   昨天是五四青年节,整个朋友圈都在玩“我的前世青年照”,各种民国风的照片不断刷屏,照片里才子佳人英姿勃发,各...

谢楠自称75分妈妈 曝吴京和儿子在家经常枕头大战

谢楠做客《拜托了妈妈》 爆吴京和儿子经常“打架”   本周四晚21点25分做客山东卫视《拜托了妈妈》的“育儿挑战官”是知名主持人、演员谢楠。2014年,谢楠迎来了与老公吴京的爱情结晶,伴随着宝宝吴所谓的一天天长大,谢楠也成长为了超级辣妈。即使谢楠谦虚地称自己为“75分妈妈...

《我是你妈》50城超前点映 母亲节掀带妈观影潮

《我是你妈》电影海报   由闫妮、邹元清亲母女首次搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》即将于5月11日母亲节档全国上映。4月30日,影片先声夺人,于北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、南京、西安、天津等近50城展开超百场点映活动,全面开启“母亲节超前品鉴”,随即收获一大...