您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

澳大利亚推广牛肉活动,台媒发现,台湾学生手绘的“国旗”被抹了……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】国际范围内承认一中原则已成为普遍共识,但民进党当局和岛内“独派”却屡次罔顾事实栽赃大陆“打压”。这一次,他们将矛头又对准了澳大利亚一场牛肉的推广活动……

  10日,台湾“中央社”以“澳洲地方政府打压 抹掉学生彩绘中华民国国旗”为题,援引了澳大利亚广播公司新闻网(ABC)的报道称,澳大利亚昆士兰省罗坎普顿区日前举办了一场牛肉推广活动,在河岸广场展出本地学生彩绘的6头公牛塑像,来自台湾的两名学生在其中一头塑像上绘制了“青天白日满地红旗”,被当地政府完全涂掉。

  据报道,这两位台湾学生将“青天白日满地红旗”分别画在了一头公牛的前腿上和另一侧后方,但在塑像展出时,两面旗子均被涂上浅蓝色“消失了”。

  台湾“联合新闻网”也注意到了此事,并对此进行了报道↓

  罗坎普顿区政府对此承认抹除掉了“青天白日满地红”旗,区政府旗下的“前进罗坎普顿”部门总经理柯蓝(Tony Cullen)表示:“为了符合澳大利亚政府遵循一个中国政策,‘前进罗坎普顿’部门决定变动这头公牛塑像上的彩绘”。

  虽然两名台湾学生的继父唐宁(Lawrence Downing)在受访时不满称“这就像在脸上打了一巴掌,他们(区政府)传达给孩子们的讯息是什么?”

  但事实是,近年来国际范围内承认一中原则早已成为普遍共识。早先,环环曾报道过,美国国务院官网在2017年改版后,就将介绍台湾页面上的“青天白日满地红旗”撤掉。之后,台媒再次发现,美国国务院领务局网站及贸易代表署(USTR)介绍台湾的页面中,也将“青天白日满地红旗”撤下。

  对此,“台湾驻美代表处”还甩锅大陆,称系“大陆打压”,但很快就被美务院东亚暨太平洋事务局发言人崔·葛瑞斯(Grace Choi)打脸。崔·葛瑞斯在回应台媒记者提问时表示,美国的政策没有改变,美国仍信守基于中美三个联合公报与“台湾关系法”的一中政策。

  国台办发言人马晓光也曾在例行记者会中表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则得到国际社会普遍承认,其权威性不容置疑。

原标题:澳大利亚推广牛肉活动,台媒发现,台湾学生手绘的“国旗”被抹了……

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-05/12005073.html

相关新闻
台媒:台湾蓝绿恶斗实质成了“朋党对峙”

台湾《中国时报》9日社论说,台湾朝野政党党员人数加起来约占选民总数6%,其余94%都是无党籍,理论上选举时绝大多数选民应依自由意志投下选票,政党也必须聆听民意、谦虚执政,但实务上台湾人民却长期被国、民两党绑架,形成所谓“蓝绿政治板块”及蓝绿恶斗痼疾。如今更陷入一个吊诡的局面,一方面民众对蓝绿恶斗感到厌恶;另一方面,选举时却还是被蓝绿政党绑架,回...

美军高官提醒澳大利亚:中国不再像以前那样怕我们了

澳大利亚《悉尼先驱晨报》5月8日文章,原题:美国将军提醒澳大利亚,中国“不怕我们了”一名来访的美军将领在堪培拉发表演讲提醒道,中国不再像以前那样怕美国了,这可能给亚洲带来不稳定。   美军太平洋司令部陆军司令罗伯特·布朗对澳大利亚高级国防官员和政治人物说,美国及其盟友应重获军事创新优势,以遏阻中国开启冲突。   布朗在由澳战略政策研究所举办的...

凝聚青春力!湖里机关团员开展“五四”青年节活动

台海网5月6日讯 据湖里头条报道 五月令人向往,值得赞美。上世纪初,1919年五月,中国热血青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,掀起了伟大的“五四”爱国主义运动。直至今日,以爱国主义、振兴中华为核心的“五四”精神一直激励着新一代青年为国家、民族和个人现状与未来积极...

这本书的再版引起岛内轰动 作者徐焰少将现场回应台媒臆测

【环球时报—环球网报道 记者 李司坤】2018年是金门炮战结束60周年纪念,5月5日下午,由中国军事文化研究会与北京长江新世纪文化传媒举办的《金门炮战60周年回眸》报告会首发式在中关村军民融合创新工场举行,军史专家、国防大学战略教研部教授徐焰就这一题目做了主题报告。报告前...

澳媒:为应对中国崛起 美海军将加入澳舰队巡航

澳大利亚军舰和美国海军航母编队联合训练   【环球时报综合报道】澳大利亚广播公司(ABC)4日报道称,因对中国崛起感到焦虑,美国海军将加入部署在太平洋的澳大利亚舰队。目前准备工作基本完成,美国海军将很快跟随澳大利亚最大的舰队一起,参加环太平洋岛国的巡航。   报道称,...