您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台积电公告加薪3-5% 大学新鲜人起薪曝光

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台积电董事长张忠谋预计今年6月退休。(图片来源:台湾“中时电子报  ”)

  据台湾“中时电子报”报道,台积电(2330)最新公告员工薪酬,今年预计加薪3~5%,同时也发布新进员工的起薪结构,其中大学毕业新鲜人起薪为31K(新台币,下同)、硕士以上46.8K、高中及以下学历为26.6K。

  相较于其他公司,尽管台积电新鲜人起薪并没有特别出色,但台积电员工收入以分红占大部分,就台积电今年平均员工分红达107万来看,新鲜人年薪仍有机会上看百万元。

  对此,网友也在网络热烈讨论,不少人表示“gg的薪水占收入不到1/2”“月薪3.1奖金加加快破百,大学毕业而已去哪里找”“进台积没看底薪的,都在看分红”,但也有人说,“op(技术员)新人不会领到百万的”。

  公开信息观测站今年新增上市柜公司可自愿发布新进员工平均起薪数据,不过只有部分公司选择公开。已发布信息中,目前以台胜科高中学历以下的新进员工平均月薪有34K、大学毕业生达43K、硕士以上则有45K,表现最佳。

相关新闻
打趴三星!台积电独吞苹果肥单关键人物是他

余振华是台积电能打败三星,独吃苹果处理器订单的背后关键人物。 (图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,苹果供应链先前透露,台积电在7纳米制程技术优于竞争对手三星,可望连拿三代苹果订单,台积电研发副总余振华,是该公司扳倒三星的背后主要关键人物。...

张忠谋现身台积电第1季法说会 第2季展望不如预期

去年台积电第4季法说会时,张忠谋曾说“i will miss you!”(图片来源:台湾“东森新闻云”)    据台湾“东森新闻云”报道,去年台积电第4季法说会时,张忠谋曾说“I will miss you!”,算正式在退休前夕和法人告别,但在台积电昨(19)日举行的2018年第1季法说会,张忠谋却再...

台积电爆量闪崩 台股终场重挫191点

据台湾“中央社”报道,台积电业绩展望低于预期下,今天跳水式下跌回测年线支撑,苹果概念股走弱,拖累台股终场重跌191点,失守半年线10792点。法人表示,台积电爆量下跌,未来观察重点是外资何时回流台股。   台股加权指数终场收盘指数为10779.38点,下跌191.84点,跌幅1.75%,成交值1553.36亿元(新台币,下同)。周线下跌186.01点。   台积电今天早盘跳空重挫6...

国际半导体行业权威分析机构称台积电将超车英特尔

中国台湾网4月18日讯 据台湾“中时电子报”报道, 国际半导体行业权威分析机构Linley Group最新报告指出,英特尔长期芯片制造技术优势已正在消失,且新制程开发也落后竞争对手,台积电、三星和格罗方德等不排除在2021年超车英特尔。   Linley Group首席分析师Linley Gwennap在报告中解析各家芯片电路“密度”,尽管各家制程命名不太一样,但与英特尔的差距正逐渐缩...

大学毕业生择业取向:二线城市是首选 住房优惠最心动

南京大学生春季双选会求职问薪。图为招聘会现场。 中新社记者 泱波 摄   本报记者调查大学毕业生择业取向——   二线城市是首选,住房优惠最心动   3月30日,记者来到南京人才市场,这里正在举办有关营销管理、贸易物流和文教传媒类专场招聘会。今年7月将从南通大学毕业的吴...