您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台桃园机场滑行道现坑洞 机场:目前没能力全面整修

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  台湾桃园机场被曝滑行道现坑洞 机场:目前没能力全面整修

  台湾一名机师24日曝光照片,显示桃园机场的滑行道出现大坑洞,他批评该滑行道近5年来修修补补,没一天平整过。而桃园机场公司回应称,目前没有足够能力全面整修滑行道,只能进行局部修补。

  梁姓机师24日晚间在社交网站曝光多张桃园机场跑道照片,显示滑行道出现直径两米的积水大坑,让人心里直发慌。

  梁姓机师:不断地破损,不断地在修补,造成我们在滑行上的困扰。

  该机师称,台湾现行民航法规禁止机师在驾驶舱使用手机,所以从没有人曝光这种照片,外人更无法知晓。桃园机场滑行道近五年来,一直修修补补,几乎都没平整过,而且越补洞越大,质疑存在严重飞行安全隐患,他冒着被惩处的风险,呼吁相关单位亡羊补牢。

  梁姓机师:(台湾之外的机场)几乎没有遇到像滑行道破损成这么严重的,从来没有,我们也会担心,把异物吸到引擎里面。

  此篇文章吸引了数千网友点赞,批评“基本功都做不好,却一直抢全球最佳机场排名做面子”。桃园机场公司表示,近年营运大幅成长,只能在不影响航机起降及滑行作业的状况下,对破损地方进行修补,而全面整修计划预计2020年底完工,在这之前部分滑行道冒浆、破损现象确实无法完全避免。

原标题:台桃园机场滑行道现坑洞 机场:目前没能力全面整修

来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/04-26/8500475.shtml

 
相关新闻
机师爆桃园机场滑行道大坑洞 网友讥“台湾耻辱”

台湾一位资深机师爆桃园机场滑行道出现大坑洞,还充满土黄色积水。(图片来源:台湾“中时电子报”)    据台湾“中时电子报”报道,台湾一名资深机师昨晚在facebook上贴出照片,清晰可见桃园国际机场的滑行道竟出现大坑洞,且充满黄色积水,该机师批评桃园机场滑行道近5年来修修补...

桃园机场又“大跳电”

▲桃园机场停电事故频率高   台海网4月15日讯 台湾桃园机场14日再次出现“大跳电”的事故。有第二航厦的旅客表示,上午7点38分时,航站楼突然大跳电,机场商店街黑暗,电扶梯停摆,由于停电影响空桥运作,致使旅客无法顺利登机。   相关人员表示,停电系因地下室配电盘线路跳脱...

台湾桃园机场航站楼再度跳电!廊桥一度停摆 旅客无法登机

桃园机场二航厦14日早上发生跳电,北侧候机室陷入一片昏暗。(范扬光摄)   据台湾“中时电子报”4月14日报道,台湾桃园机场今早再次出现“大跳电”的事故,有第二航厦的旅客表示,今天(14日)上午7点38分时,航站楼突然大跳电,机场商店街黑暗,电扶梯停摆,由于停电影响空桥运作,...

台湾桃园机场第二航厦发生跳电 候机室一片漆黑

桃园机场二航厦晚上发生跳电,候机室一片漆黑。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾桃园国际机场9日下午17时29分发生第二航厦跳电情况,初步了解为161kv主变电站内比压器设备故障所致,目前已进行紧急抢修,机场公司立即启动备援电力,维持航厦核心作业运...

桃园机场地铁线路快速成长 总运量已突破2000万人次

华夏经纬网2月16日讯:据台湾媒体报道,桃园机场地铁去年2月2日试营运1个月,去年3月2日起正式营运,旅客量快速成长。桃园地铁公司统计,15日除夕,机捷营运至今总运量破2000万人次大关,机捷将迈向新的里程碑。   据报道,桃园市长郑文灿15日带领市府团队赴桃捷行控中心,慰劳执勤人员辛劳,并和桃捷董事长刘坤亿、总经理陈凯凌共同宣布,今天机捷总运量突破2000万...