您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

机师爆桃园机场滑行道大坑洞 网友讥“台湾耻辱”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾一位资深机师爆桃园机场滑行道出现大坑洞,还充满土黄色积水。(图片来源:台湾“中时电子报”)

   据台湾“中时电子报”报道,台湾一名资深机师昨晚在facebook上贴出照片,清晰可见桃园国际机场的滑行道竟出现大坑洞,且充满黄色积水,该机师批评桃园机场滑行道近5年来修修补补,没一天平整过,该文一出,桃园机场再度被网友讥“台湾耻辱”。桃园机场公司响应,目前没有足够能力全面整建滑行道,只能先采局部修补。

   这位梁姓机师在facebook上指出,由于台湾“民航法”规定机师不能在驾驶舱使用手机,因此,以前没有人爆出这样的照片。其实,很多事情长期不为人知,桃园国际机场滑行道近5年来,破破烂烂、修修补补,没有一天平整过,而且是越补越大洞,因此忍不住在网络发文,是希望相关单位正视,不要等出人命了再来检讨,“所谓的管理者,管一管你们真正该管的”。

   此篇文章吸引超过3000名网友点赞、逾600次分享,网友批评“基本功都做不好!一直抢全球最佳机场排名做面子是在干嘛?”“扯到不行!还门面咧”“台湾耻辱”。

   桃园国际机场公司表示,机场自1979年启用以来,部分滑行道因营运需求,已持续使用30余年,既有的道基、道面劣化,须以全断面全深度方式,全面整建排水系统、路基、道面,才能有效改善,而桃园机场近年营运大幅成长,为避免影响航机起降及滑行作业,且无影响飞航安全下,先针对破损地方进行修补。

   桃园国际机场指出,在全面整建尚未完工前,部分滑行道冒浆、破损现象仍无法完全避免,将以两部泥浆清扫机及街道清扫车,每日持续清洁道面,减少泥浆状况。此外,为改善道面坑洞,机场公司也已派员全天候24小时巡检修补,并在影响航机调度程度最少的情形下,进行中期地面重制作业。

   桃园国际机场强调,为改善滑行道破损缺失,已办理道面整建及后续之空侧设施强化工程,全面整建排水系统、路基、道面,预计于2020年底完成,届时将可彻底解决滑行道道面问题。

原文标题:机师爆桃园机场滑行道大坑洞 网友讥“台湾耻辱”

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11917712.html

相关新闻
桃园机场又“大跳电”

▲桃园机场停电事故频率高   台海网4月15日讯 台湾桃园机场14日再次出现“大跳电”的事故。有第二航厦的旅客表示,上午7点38分时,航站楼突然大跳电,机场商店街黑暗,电扶梯停摆,由于停电影响空桥运作,致使旅客无法顺利登机。   相关人员表示,停电系因地下室配电盘线路跳脱...

台湾桃园机场航站楼再度跳电!廊桥一度停摆 旅客无法登机

桃园机场二航厦14日早上发生跳电,北侧候机室陷入一片昏暗。(范扬光摄)   据台湾“中时电子报”4月14日报道,台湾桃园机场今早再次出现“大跳电”的事故,有第二航厦的旅客表示,今天(14日)上午7点38分时,航站楼突然大跳电,机场商店街黑暗,电扶梯停摆,由于停电影响空桥运作,...

台湾一机师起飞前昏迷不治 航空公司称未连飞超7天

综合台媒消息,台湾华信航空AE-1858班机28日上午预订从越南胡志明市飞往台中,35岁刘姓机师在起飞前却昏迷,送医后宣告不治。桃园市机师职业工会29日表示,刘姓机师为机师工会会员,对于此事件机师工会表示沉痛与悲伤,并已着手协助会员家属安排后续。   机师工会称,目前事发原因仍在调查当中,感谢各界第一时间同表哀悼与关怀,但调查报告出来以前,请勿对事发原...

台湾桃园机场第二航厦发生跳电 候机室一片漆黑

桃园机场二航厦晚上发生跳电,候机室一片漆黑。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾桃园国际机场9日下午17时29分发生第二航厦跳电情况,初步了解为161kv主变电站内比压器设备故障所致,目前已进行紧急抢修,机场公司立即启动备援电力,维持航厦核心作业运...

桃园机场地铁线路快速成长 总运量已突破2000万人次

华夏经纬网2月16日讯:据台湾媒体报道,桃园机场地铁去年2月2日试营运1个月,去年3月2日起正式营运,旅客量快速成长。桃园地铁公司统计,15日除夕,机捷营运至今总运量破2000万人次大关,机捷将迈向新的里程碑。   据报道,桃园市长郑文灿15日带领市府团队赴桃捷行控中心,慰劳执勤人员辛劳,并和桃捷董事长刘坤亿、总经理陈凯凌共同宣布,今天机捷总运量突破2000万...