您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

电影院玩手机被拍肩提醒 台一女子反告性骚扰败诉

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道,台一女子在电影院看电影时玩手机,后座男子感觉受扰,用手拍该女肩膀提醒,反被控性骚扰,男子事后在脸书称女为“拍肩姐”遭提告求偿;台北地院近日判男免赔、不用移除文章;可上诉。

  判决指出,去年3月陈姓男子和妻子到台北市某戏院看电影,因坐在前面的女子玩手机产生亮光与发出声音,陈男因此跨越走道拍女子右肩膀,提醒这样的行为影响到他看电影。

  这名女子认为陈姓男子的动作不礼貌,因此先离开电影厅到外面报警,向警方抱怨受到性骚扰;陈男的妻子于警方到场后,用手机拍摄争执过程。

  女子指出,陈男将这段影片上传至脸书,并在文章内称她为“拍肩姐”。女子认为,陈姓男子没有遮掩她的脸部就上传影片,影片也遭新闻媒体流传、网友转载并留言,让她遭受不特定网民公然批评、揶揄、辱骂,导致人格权、名誉权遭侵害,因此提告求偿新台币10万元,陈男也应将所有文章、影片移除。

  台北地方法院法官审理后认定,影片虽未将女子的脸部打马赛克或遮隐,但一般人难以得知她的身份,而陈男以“拍肩姐”一词称呼原告,依照一般社会通念,并无贬损他人之意,难认有侵害名誉的情形。

  关于陈男与网友对话部分,法官认为这是开玩笑的留言,未有妨害原告名誉的故意,虽然有部分网友的意见、评论带有嘲讽用语,然而这非属“事实性陈述”,不足认有妨害名誉的情况。

  至于这名女子告陈男涉犯妨害名誉刑事部分,检察官侦办后做出不起诉处分确定。

原文标题:电影院玩手机被拍肩提醒 台一女子反告性骚扰败诉

原文链接:http://www.taiwan.cn/xwzx/la/201804/t20180416_11943918.htm

相关新闻
学校不让学生玩手机安信号屏蔽仪 附近居民大受影响

为了不让学生晚上玩手机   富阳一所学校装上了信号屏蔽仪   800米外的居民感觉自己的手机信号受影响;管理部门表示:安装需要审批   本报记者 华炜 吴崇远/文 王璐/绘   如今,智能手机早就成了个人生活的必备用品,学生党中,有手机的人也不在少数。怎么管控学生使用手机、学习与娱乐之间的平衡如何架设……似乎一直是一道横亘在家长和学校面前的难题。   ...

新骗局!“客服”帮买基金,转走一女子上万元

▲钓鱼网站跳出的页面 ▲骗子“帮忙”买基金,市民收到短信   台海网4月12日讯(海峡导报记者 陈捷 见习记者 杨少华 通讯员 洪恒亮 文/图)骗子帮忙“买基金”,先买进后卖出,再把钱还给受害者。就这样买来卖去一番操作后,受害人的账户损失1万多元。这些钱究竟是怎么离开账户的...

八旬依姆探病途中迷路 女子陪她半小时等来家人

台海网4月9日讯 据福州晚报报道 80多岁的林依姆探病途中迷路,打电话向家人求助却怎么也说不清,慌乱之中一名过路女子主动帮她接电话,陪着她直到家人赶来才离开。女子走得很匆忙,林依姆的家人甚至都来不及好好感谢,特意致电本报想谢谢“扎辫子的好心女子”。 昨日中午,市民林先生拨打福州晚报热线968800,想对一名“扎辫子的好心女子”表示感谢。经了解,昨日上...

网友微信圈求安慰 一女子转款1186元后被“拉黑”

网友微信圈求安慰:发红包可获十倍返还   假的!武汉一女子转款1186元遭“拉黑”   本报讯(记者尹勤兵)一网友声称怀孕后遭男友抛弃,声称为报复男友,任何人只要给其发红包,将用男友的“分手费”,十倍返还红包金额。4月7日,武昌某婚礼策划公司的策划师李婷(化名)前脚汇款,后脚就被“拉黑”。   李婷表示,因为职业原因,公司平时要用到大量群众演员。为了工...