您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾18岁留学生美国扬言恐攻被逮捕 卧室宛如“兵工厂”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  大家好,欢迎来到台湾包袱铺。我是总爱犯迷糊,吐槽不含糊的90后懵girl。昨天,一则《台湾18岁留学生美国扬言恐攻》的消息上了台湾新闻热门话题,充满好奇的懵妹忍不住想知道到底是怎么回事。

  台湾18岁留学生美国扬言恐攻

  据台湾“东森新闻云”报道,美国宾夕法尼亚州上达比镇一名来自台湾的18岁交换学生孙安佐,因扬言恐攻遭到美国警方逮捕。据说这位台湾留学生是台湾艺人孙鹏、狄莺(懵妹都不知道这两人是谁)的儿子,他告诉朋友“5月1日别来学校”,警方在他寄宿家庭卧室发现相关物品,宛如一个“兵工厂”。

  孙安佐目前以10万美元(约新台币291万元)交保,预计4月11日开庭,若被判有罪,恐面临最重5年监禁。美国警方表示,他在美国求学期间使用学校iPad上网找AK-47、AR-15枪枝,2月时曾向同学展示一颗子弹,此外警方在其寄宿家庭卧室,找到一件军式防弹背心、29发9厘米子弹、军用滑雪面罩等,他甚至曾向同学透露计划在5月1日屠杀高中同学。

  “他正在计划一些可怕的事”,上达比警局局长Michael说,但孙安佐辩护律师Enrique表示,当事人“没打算或计划”枪击学校,且许多物品是他在学校的“万圣节化妆比赛”时穿的。

  台湾艺人狄莺却解释,儿子从小喜欢枪、武器,不过防弹背心什么的是在台湾或俄罗斯网络上买的。她替儿子喊冤,强调儿子是个非常善良健康的孩子,只是开玩笑地跟同学说了一句“我会开枪哦”,岂料这句玩笑话被当真。

  网友们对此事反应激烈,大多数人认为“开玩笑”只是个借口,18岁了应该对自己说的话负责。“想必是父母亲的宠儿才会如此,该受教训”“错了就错了!不要只想着帮孩子找借口”。

上一页 1 234下一页
相关新闻
台湾高教人才溃堤式流失

台湾的高教人才已经出现溃堤式地流失 图片来源:台媒   作者 马淑静   坊间传出:台湾高教人才,特别是年轻有能力的大学教师,纷纷前往大陆发展。坊间流传,赴大陆教书的教授与博士已突破千人,或许更多。还传出不少台湾的新科博士,大批赴大陆面试的消息。二月底大陆宣布了惠...

讲过的话不敢认?赖清德:从没说过中美“贸易战”对台湾有利

台当局“行政院长”赖清德(图片来源:“中央社”)   台当局“行政院长”赖清德今天(30日)矢口否认,称自己从来没有说过“美中贸易大战”对台湾是有利的;也没说过“台湾有五成人加薪,所以没有受到物价调整影响”。他还声称,只要调出备询的带子来看就很清楚。   据台湾“中央社...

台湾高中毕业生西进大陆成趋势

台湾高中毕业生西进的趋势 图片来源:台媒    作者 马淑静   八年前,李敖的儿子李勘高中毕业,他可以上台湾大学,或去英国美国读书,同时也申请到北京大学的入学许可,他去了北大,在当时是一个比较罕见的选择。    台湾一直是个仰慕西方文化的地方,轻视中华传统文化,经济...

台湾掀起“夹娃娃机”热潮 已突破2000家

“夹娃娃机”热潮背后(看台絮语)   今年到台北,惊奇发现“夹娃娃机”店骤然增多,不少甚至开在黄金地段。除了台北等较为繁华的都会,连鹿港这样的乡镇也有其踪影。数据显示,2013年全台“夹娃娃机”店不到200家,去年增加到1000家,如今已突破2000家。   对突然兴起的“夹娃娃机”热,有消费界人士分析认为是近年来“挥霍一瞬”的消费心理作祟:平时精打细算,过...

台湾须警惕“弃台论”和“保台论”随时可能翻转

美国与中国(大陆)在大打贸易边缘战的时刻,台湾与美国的关系因为特朗普签署《台湾旅行法》,让双方的关系迅速升温起来,只是两只大象打架,小草最倒霉,蔡当局选择向美国靠拢,美国真的会保护台湾的安全吗?   美国总统特朗普在3月16日签署《台湾旅行法》之后,刚好来台访问的美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚,在与蔡英文共同出席美国商会谢年饭时,大...