您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

周琦征战NBA恐遇孙悦式尴尬 留给“大魔王”的时间还有多久

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

“体坛风云烩,人间百滋味。”还是熟悉的配方,依旧熟悉的味道,迷你“海贼”撸哥又与大家见面啦~俗话说,理想很丰满,现实很骨感,这句话用在咱们“大魔王”周琦身上应该再合适不过了~在远离NBA赛场近三个月之后,撸哥也不禁生出了疑问:留给这位中国小伙子的时间究竟还有多久?

凭心而论,周琦的水准还达不到NBA的级别,且不说主力阵容,就连替补球员的位置,“大魔王”也很难去竞争,但即便如此,看到他目前在火箭队的窘境,撸哥也很心疼……

记得上一次周琦代表火箭队出战,还要追溯到去年12月30日。那一战中,他们在客场负于奇才,周琦常规时间里出场11分钟,却只交出了0分、2篮板、3失误的尴尬数据……在那之后,火箭一路高歌猛进,不但打出一波17连胜,同时超越勇士成为全联盟的领头羊,而这一切似乎都与周琦无关~

在火箭队朝着总冠军稳步迈进时,周琦却在发展联盟中苦苦挣扎,多次受到伤病的困扰。近日有消息称,周琦被火箭队从发展联盟召回,不少球迷以为周琦再度迎来了难得的机会。实际上,周琦回归火箭并非是因为在发展联盟里表现出色,而是他的身体出现了问题。据报道,周琦因为肋骨发炎,需要回到火箭队休养。

本赛季,周琦频繁陷入伤病的困扰。此前发展联盟中的一场比赛里,他在进攻时手肘受伤,随后伤退并休战数场。早在赛季初期,周琦也多次因为腿部拉伤高挂“免战牌”。而之所以频繁出现伤病,也是由于美职篮中激烈的身体对抗和快节奏的比赛,让并不算强壮的周琦很难适应,被火箭队弃用,也就在情理之中~

当然,在发展联盟中,周琦不可谓不努力,也时常有出彩的表现,但一回到火箭队,这位腼腆的小伙子就屡屡因为紧张而发挥失常,要知道,本赛季火箭的目标是争夺总冠军,球队怎能容忍一个新人破坏整体的化学反应呢?

更何况,如果周琦迟迟找不到自己在球队中的位置而混迹发展联盟,那么他的下场恐怕将和孙悦一样……想当初,“大圣”在签约湖人后一直混迹发展联盟,却意外跟随球队拿下08年的总冠军,并获得一枚冠军戒指;但在那之后的第二年,孙悦就被湖人队裁掉,最终只能回到国内打球,倘若火箭队今年真的拿下总冠军,那么周琦也难免会遭遇孙悦式的尴尬……

于是乎,一个老生常谈的话题如今也扣在了周琦头上——是继续留在发展联盟里打球,还是选择重回CBA?记得周琦曾说过,他想回家,但更想在美国打得好一点,让自己再优秀一点,“相信一切都会慢慢好起来,自己也会继续努力。”撸哥倒觉得,自己选择的道路,也只有他自己才能证明是对还是错~

客观来说,周琦的进步已经很大了,毕竟CBA和NBA之间的跨度太大,各方面都需要适应和提高,多给他一点时间,大魔王还能成长的更多~但作为菜鸟期,撸哥也希望周琦不要好高骛远,更不要妄自菲薄,只要努力的脚步不停歇,一切皆有可能!

原标题:周琦征战NBA恐遇孙悦式尴尬 留给“大魔王”的时间还有多久

原链接:https://www.yidianzixun.com/article/0Ia5nxxn?title_sn/0=&s=3&appid=yidian&ver=4.6.1.3&utk=a6wlv7rh

相关新闻
险!“牛魔王”跳过隔离栅 在高速上横冲直撞

台海网2月7日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 许养泉 杨青香)昨日清晨6时50分许,漳州高速交通执法二大队一中队执法人员接到常山监控室报告:漳州往广东方向云霄段,高速船场大桥上有牛在撒野。 执法人员火速赶到现场发现:一头“牛魔王”正随着车流在高速上四处横冲直撞,路过车...

模式老套创意欠缺 喜剧节目如何拯救下滑的口碑?

郎朗客串喜剧综艺。   《欢乐喜剧人》第四季即将开播,但这档节目可能无法再像以前那样令人惊艳了。正在热播的《吐槽大会2》口碑也在下滑。老套的模式、人才和创意的欠缺,使得喜剧节目越来越难做,颓势日益明显。与其如此,创作者还不如见好就收,另寻新领域?   《欢乐喜剧人...