您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台男子在印尼贩毒还拒捕 被警方击中失血过多而亡

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

印尼国家缉毒局15日在雅加达逮捕3名涉及安非他命贩运的嫌犯,图中穿橘色囚衣者为涉案印尼嫌犯。(图片来源:台湾“中央社”)

印尼国家缉毒局表示,15日,印尼警方在雅加达海湾区查缉毒品交易时,逮捕了3名涉及安非他命贩运的嫌犯,其中,36岁的台籍黄姓毒贩拒捕,警方当场朝其腿部开枪,后将黄姓男子送医,但黄姓男子最终因失血过多身亡。

据台湾“中央社”报道,印尼国家缉毒局副局长阿尔曼(Arman Depari)称,15日,嫌犯在海边仓库进行安非他命交易时,缉毒官当场逮捕3人,并查获了51.4千克的安非他命、大笔印尼盾的现金等。阿尔曼还称,黄姓嫌犯曾先后两度拒捕并试图逃跑,“官员果断采取行动”,朝其开枪,最终黄姓嫌犯因失血过多身亡。

据印尼官方统计,目前,已有黄姓男子等6名台籍毒贩在缉毒过程中被击毙。此外,有11名台籍毒贩在印尼被判处了死刑,还有8名涉及1吨安非他命走私的台籍毒贩,被印尼检方求处死刑。

据了解,安非他命在中国台湾属二级毒品,而在印度尼西亚属一级毒品,携带安非他命进入印尼境内会被判重刑。印度尼西亚重视打击毒品,若毒贩拒捕的话,可以直接射杀。此外,在印尼现有的判例中,涉及1千克安非他命走私的毒贩往往会被判处死刑。

相关新闻
台籍嫌犯涉走私50公斤安非他命毒品 遭印尼警方射伤逮捕

【环球网综合报道】据台湾“中央社”3月16日报道,印尼国家缉毒局15日在雅加达逮捕3名涉嫌走私50公斤安非他命的嫌犯,包括一名36岁的台湾籍的黄姓嫌犯。缉毒人员开枪击中企图逃跑的黄姓台嫌并逮捕他。   印尼缉毒官员表示,被捕的台湾人是36岁的黄姓嫌犯,嫌犯在缉毒人员逮捕过程中企图逃跑,被开枪击中腿部,没有生命危险。   印尼国家缉毒局主任伊尔望托(Irwant...

福州非机动车违规不少 警方呼吁:应做到各行其道

台海网3月14日讯 据福州日报报道,13日上午,上街(高新区)交警大队在市公安局交警支队的统一部署下,在橘园洲大桥下桥处设卡,常态化查纠非机动车交通违法。在近两个小时的现场查纠中,警方共查纠不按道行驶、违规载人、逆行等各类非机动车交通违法40余起,暂扣无牌及超标电动车2辆。   上午10时30分,一名男子驾驶电动车沿橘园洲大桥北往南方向机动车道行驶,电...

“太阳花”无罪 台湾警方执法线倒退

“太阳花学运”攻占台“立法院”,台湾“高院”将22名被告全判无罪,严重打击执法警察士气;图为当年身着制服的警察被民众拉扯出议场。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   2014年3月18日,黄国昌、蔡丁贵等人号召群众,翻越围墙闯入台湾“立法院”,警民爆发激烈冲突。...

男子冒用别人驾照 没想到对方竟然是逃犯 结果...

台海网3月14日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 杨少华 通讯员 王凌)“这运气也是没谁了!”他不会开车,无意中捡到一本驾驶证,换上自己的照片,还堂而皇之用它买船票,没想到因此惹上了大麻烦。日前,因涉嫌伪造、变造身份证件,嫌疑男子马某被湖里警方抓获。   3月11日,湖里所旅游警务队执勤民警林木森获悉,逃犯李某拟乘12日13时30分航班从三丘田码头上鼓浪...

台男子见别人想超车就加速阻止 3年出车祸104起

台北地方法院。(台媒资料图) 海外网3月13日电 2015年11月12日,台湾一名王姓男子和黄姓男子在台北市忠孝东路出了车祸。事后,黄姓男子向台北地方法院控告王姓男子伤害罪,检察官侦办后将王姓男子依伤害罪起诉。不过,法官查出,2014年到2017年,黄姓男子在台北市和新北市发生104...