您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台掀起反性骚扰浪潮 名嘴爆曾被现任"阁员"酒后骚扰

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,全球出现 “#MeToo”反性骚扰浪潮,民进党妇女部主任蔡宛芬爆料曾被公卫大老约单独泡汤。台湾资深媒体人周玉蔻16日加码爆料,指现在蔡英文当局的“阁员”,就有一位酒后性骚扰,且曾经提醒过,当年也反应给扁当局,但没有人理会。

据报道,台北高等行政法院法官陈鸿斌对女助理多次性骚扰,“司法院”职务法庭原本将他免职,但日前再审后,竟改轻罚新台币200万元。此一议题在岛内引起愤怒与热议,连蔡英文也提出三大面向的作为。

近日,民进党妇女部主任蔡宛芬爆料,曾被公卫大老约单独泡汤;在“立法院”内也爆出男助理性骚扰其他助理,受害者至少6人,且至少已有2人因此离职。

除此之外,资深媒体人周玉蔻加码爆料,指称在蔡英文虽然声援女性平权、职场不当待遇,但是蔡当局任命的现任“阁员”中,就有一位酒后性骚扰的纪录。

周玉蔻表示,很多男性会假借酒后性骚扰,女生说不要,还被以为是在撒娇,“当年,我就反应给扁当局过,但是无效,没有人理睬。”

相关新闻
台“立院”惊爆6助理被性骚扰 已有2人因此离职

据台湾媒体报道,“#MeToo”反性骚扰浪潮在全球掀起,台湾职业安全健康联机等多个民间团体昨日爆料,当局“立法院”也有性骚扰问题,且至少有6人受害,并至少有2人因此离职。 据报道,台湾职安联机等团体昨日宣布,成立“Me too”支持网络及申诉专线,执行长黄怡翎并爆料,“立法院”也有男助理性骚扰其他助理,虽然曾向涉案助理的“立委”老板反映此事,但加害人并未...

台湾一法官性骚扰被轻判引众怒 蓝绿阵营齐炮轰

色法官被轻判在台引众怒 蓝绿阵营齐炮轰判决实在离谱   【环球时报驻台北特约记者 余潞】前台北高等行政法院法官陈鸿斌因性骚扰女助理,原本被免除法官职务,没想到再审获得轻判改为罚款。此事令岛内一片哗然。   据台湾《中国时报》13日报道,陈鸿斌2016年遭职务法庭惩戒,判决免除法官职务,但他向职务法庭提出再审后,职务法庭以其行为轻微、已有悔意,改判不...

性骚扰丑闻席卷韩国政治圈 首尔市长选举出现变数

【环球时报特约记者 张静】首尔市长选举将于今年6月举行,原本“躺着也能胜选”的执政党共同民主党最近却陷入尴尬——随着揭露性骚扰的“#MeToo”运动席卷韩国政坛,该党阵营的两名市长参选人性骚扰的陈年旧事被翻出。   “执政党首尔市长候选人接连出现丑闻,让该党陷入震惊”,韩国《中央日报》12日称,共同民主党阵营原本有6人有意参选首尔市长,但其中三位尚未...

调查显示:台女性遭职场性骚扰者仅33.4%提申诉

台湾当局劳动事务主管部门8日公布的调查显示,女性受雇者最近一年在工作场所遭受性骚扰者占4.4%,高于男性的0.4%。职场女性受性骚扰后,33.4%会提出申诉,54.7%当作开玩笑而不予理会。   调查显示,台湾女性遭受性骚扰的加害者,以同事或客户较多,其次为上司。   就业歧视方面,2017年台湾事业单位办理各项业务大部分未考量性别因素,有性别考量者以“工作分配”...

职场遭遇性骚扰该如何维权?导报“律师来了”解惑

▲律师正在接热线,耐心为读者解答问题   台海网3月9日讯(海峡导报记者 陈捷/文 陈巧思/图)网恋遭骗色,婚恋平台要赔吗?丈夫出轨、家暴,妻子如何应对?离婚后“被负债”,该怎么办……   前天下午,导报“律师来了”热线火爆,围绕妇女维权的主题,众多读者争先来电咨询。...