您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

米其林评美食竟"没到台南拜码头" 南市观旅局长这么说

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台南的温体牛肉汤颇负盛名,不论是在地人还是观光客,都甘愿为它早起排队。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,《台北米其林指南》名单14日出炉,共计20家餐厅摘星。不少人好奇,为何米其林只评鉴台北市,却少了美食之都台南,甚至在网上挑起南北战。对此,台南市观旅局长王时思14日在脸谱网作出响应,表示“每一次人客的肯定,就是真实属于我们的桂冠。”

  报道说,早在名单公布前,网上讨论声浪不断,除了猜测会奖落谁家外,南北大战也顺势被挑起。面对许多网友追问,“评鉴台湾美食,怎么可以没有来台南拜码头”,台南市观旅局长王时思回应,“米其林的事就顺其自然吧!”

  王时思表示,“作为全球的美食评论,认识、鉴赏世界美食是他们的责任;作为台湾的美食城市,把食物做到美味则是我们台南的责任。每一位客人对我们来说都一样重要,应该都要受到真诚美味的款待。如果米其林能认同台南的美味,我们会很开心;不过能受到每天上门的老客人称赞,我们也一样会开心感动。”

  她认为,对台南来说最重要的是,客人能不能感受到在地店家的待客之心,以及他们是否能保持一致的热情和初衷。另外,美食家也透露,一般海外米其林评鉴,大多是以城市为主,而这次主要是针对台北市的餐厅评鉴。

相关新闻
陆客减少台观光业要靠米其林?岛内舆论:舍本求末

陆客减少,岛内拯救观光业要靠“米其林”?别闹   【环球时报特约记者 孙阳】台北14日成为全球第31个有《米其林指南》的城市,全台北共有20家餐厅获得星级评鉴。尽管台湾观光局官员宣称这将提升台湾的“美食吸引力”,进而拉抬岛内观光业的发展。但有岛内舆论称,靠米其林拯救台湾观光,是舍本求末,因为关键是陆客在减少,蔡当局若不能缓和两岸关系,台湾观光业“...

米其林首次发布台北美食指南 共110家餐厅上榜

米其林首次发布台北美食指南   新华社台北3月14日电(记者喻菲李凯)国际饮食评级机构米其林14日发布首本《台北米其林指南》,共有110家餐厅上榜,囊括33种不同风格的美食,在这110家餐厅中共有20家餐厅摘星。   《米其林指南》国际总监米夏埃尔·埃利斯说:“台北是一个美食文化多元融合的城市,拥有数不尽的美食,进而孕育出活泼又创新的精彩佳肴,让本地的食客都...

首本台北米其林指南出炉 粤菜餐厅获唯一“三星”

中新社台北3月14日电 (记者 陈小愿 张晓曦)首本台北米其林指南14日出炉,包括经营粤菜、杭州菜在内的20家餐厅获得星级评鉴。其中,主打粤菜的君品酒店颐宫中餐厅是唯一获得三星的餐厅。   米其林指南是法国知名轮胎制造商米其林公司所出版的美食及旅游指南书籍的总称。该指南于1926年建立星级评鉴标准,分为三个星级,三星为最高星级。   首本台北米其林指南收录...

陆客减少,岛内拯救观光业要靠“米其林”?别闹

【环球时报特约记者 孙阳】台北14日成为全球第31个有《米其林指南》的城市,全台北共有20家餐厅获得星级评鉴。尽管台湾观光局官员宣称这将提升台湾的“美食吸引力”,进而拉抬岛内观光业的发展。但有岛内舆论称,靠米其林拯救台湾观光,是舍本求末,因为关键是陆客在减少,蔡当局若不能缓和两岸关系,台湾观光业“只能坐以待毙”。   东森新闻云14日报道称,被视为...

大陆游客锐减观光产业雪崩 台南六福庄新旅馆停建

陆客锐减观光产业雪崩 台南六福庄盖不下去了   据台湾《工商时报》报道,面对观光产业雪崩,为确保股东投资人权益,六福旅游集团董事会决议终止在台南南山广场的“台南六福庄”新旅馆开发案。   报道说,赴台陆客数量锐减,台湾去年旅游市场罕见出现负成长,较前年衰退3.6%,创近五年来新低,诸多不利因素都严重冲击台湾观光产业,首当其冲的就是旅馆饭店。   ...