您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

尸体被装行李箱上地铁!香港少女遭男友杀害 结伴游台湾成噩梦

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

台湾警方深夜在事发现场附近搜索潘女尸体(图片来源:联合新闻网)

  【环球网综合报道】据台湾联合新闻网3月14日报道,来自香港的潘姓女子与陈姓男友上月到台湾旅游,几日后男友却独自回港;潘父遍寻不到女儿,分别向香港、台湾两地警方报案,更亲自到台拜遍台湾各大庙宇。香港警方13日逮捕陈姓男子,他承认杀害女友弃尸竹围捷运站附近草地,而台湾警方13日晚找到潘女尸体,尸体已经腐烂。

  潘父友人表示,潘女和陈姓男子交往数月,潘父仅见过陈几次面,不喜欢女儿交这位男友;潘女与陈2月13日一起到台湾旅游,没想到事后却遍寻不获女儿,潘父问陈,得到“我不知道她去哪,我和她吵架,她一气之下就跑走了”。

  潘父友人忍不住痛哭说,潘父是经营贸易,这次到台湾心急如焚,到各大庙宇拜拜,原本想还有一线生机,没想到陈承认杀了女友,“他连女儿怎么死的都不知道”。

  据调查,陈姓男子2月17日独自返回香港,潘女下落不明,潘父向香港警务处报案。潘父友人表示,潘父报警迟未获回应,本月11日潘父飞来台湾,与女儿下榻同一间紫园饭店,另向台湾“移民署”调阅出入境资料,发现只有陈一人出境,女儿却没有出境纪录,便报警处理。

这是潘姓少女留下的最后身影(图片来源:联合新闻网)

  台北市大同警察分局获报后,调阅监视器画面发现2月17日仅陈男一人拖行大型行李离开,形迹可疑,潘女均未出现,认定陈涉嫌杀害潘女,透过“刑事局”通知香港警方。

  香港警方昨13日逮捕陈姓男子突破心防,陈13日傍晚承认杀害女友,并供称先将女友尸体藏放在置物箱,随后又藏在行李箱内,搭捷运(地铁)到竹围捷运站外草丛弃尸;行李箱被他弃置在台北市南京西路、中山捷运站旁巷子。

  台湾“刑事局”、台北市刑警大队及大同警察分局共组专案小组,派人前往竹围寻找尸体,13日晚发现潘女尸体,已明显腐烂,封锁现场采证后,将遗体移至第二殡仪馆。

  士林地检署检察官杨舒婷14日凌晨1时到殡仪馆相验,潘父也到场了解,他头戴鸭舌帽、口罩,低头不发一语,步入相验解剖中心,想尽快了解女儿死因。

  检方相验约凌晨2点半结束,潘父在友人陪同下离开,一样低调没有任何表示。据了解,潘的遗体因暴露一个月,遗体状况不佳,皮肤腐烂可见骨,无法辨别身份,也看不出致命伤或死因。检察官相验结束,预计今天下午2点半解剖,验DNA确认身分,及厘清确切死亡原因。

原标题:尸体被装行李箱上地铁! 香港少女遭男友杀害  结伴游台湾成噩梦

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-03/11663697.html

相关新闻
地铁南北环等未纳前瞻 台”交通部”:考虑资源分配

国民党新北市长参选人侯友宜质疑台北跌铁环状线第二阶段南北环段、汐止民生线为何未纳入前瞻轨道建设。台“交通部”11日响应,当时考虑资源分配,后续仍可编公务预算。   侯友宜在脸书上表示,台当局“行政院长”赖清德周三要来新北市地方座谈,是各县市中倒数第二站。希望新北市政府及民代能为市民请问赖清德,为什么新北市的捷运南环、北环、汐止民生线无法纳入前...

新春见闻:又是一年离别时

中新网山西运城2月24日电 题:(新春见闻)又是一年离别时   作者:任迪   春节,还是没逃过亲戚的灵魂发问、还是被爸妈安排了相亲、还是胖的不敢称体重……   相聚的日子总是短暂的,转眼又到了离别之际,可是……年初二拍的全家福、家人们等哥哥带女朋友回来时的翘首以盼、饭桌上的欢声笑语、侄子侄女的可爱和淘气、爸妈一辈儿的相亲相爱都还一一浮现在眼前。 ...