您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

调查显示:台女性遭职场性骚扰者仅33.4%提申诉

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台湾当局劳动事务主管部门8日公布的调查显示,女性受雇者最近一年在工作场所遭受性骚扰者占4.4%,高于男性的0.4%。职场女性受性骚扰后,33.4%会提出申诉,54.7%当作开玩笑而不予理会。

  调查显示,台湾女性遭受性骚扰的加害者,以同事或客户较多,其次为上司。

  就业歧视方面,2017年台湾事业单位办理各项业务大部分未考量性别因素,有性别考量者以“工作分配”占21%最高,其次为“薪资给付标准”,占6.6%。

  调查还显示,2017年台湾事业单位同意员工申请“性别工作平等法”规定的各项假别中,除“家庭照顾假”占78.1%外,其余均达80%以上。对于大部分母性保护相关假别,同意比例达90%以上,其中产假占94.7%最高。

  为了解受雇者在职场的就业平等及相关情况,台劳动事务主管部门于2017年9月以“事业单位”和“受雇者”为调查对象,进行“雇用管理就业平等概况调查”和“工作场所就业平等概况调查”,并在今年3月8日公布调查结果。

  据悉,两项调查分别回收有效样本为事业单位3297份、受雇者4514份(其中女性3308份、男性1206份)。

相关新闻
职场遭遇性骚扰该如何维权?导报“律师来了”解惑

▲律师正在接热线,耐心为读者解答问题   台海网3月9日讯(海峡导报记者 陈捷/文 陈巧思/图)网恋遭骗色,婚恋平台要赔吗?丈夫出轨、家暴,妻子如何应对?离婚后“被负债”,该怎么办……   前天下午,导报“律师来了”热线火爆,围绕妇女维权的主题,众多读者争先来电咨询。...

外媒:不认“一中” 许多“台湾人”在澳职场受挫

原标题:外媒:不承认“一中”,许多“台湾人”在澳大利亚职场受挫   “台湾人”在澳大利亚的大陆企业求职,因不承认“一个中国”被开除的越来越多了,有当事人“忧心忡忡”向《纽约时报》表示担心,称台湾和澳大利亚“共享的价值”受到影响。   该报2月19日刊出题为“对北京‘...

好莱坞女星乌玛·瑟曼打破沉默 指控温斯坦性骚扰

中新网2月4日电 综合报道,3日,好莱坞女演员乌玛·瑟曼(Uma Thurman)打破沉默,加入众多演艺界女性的行列,指控电影大亨哈维·温斯坦对她的性骚扰经历。   瑟曼在《纽约时报》3日刊出的报道中称,温斯坦曾经对她动手动脚。她说,第一次攻击发生在伦敦Savoy旅馆温斯坦的套房,“他把我推倒,企图伏在我身上,企图暴露自己。”她后来勉强挣扎脱身。   事件发生后,...

干部被举报性骚扰女下属?西安市司法局:基本属实

1月27日零时许,西安市司法局官方微博“法治西安”发布信息,就此前网络曝光的该局一副处级调研员长期性骚扰女下属一事进行回应。回应称,该局纪检组接到李某某对杨某某的举报后,成立了调查组进行调查。经过初核,李某某反映的问题基本属实,尚有一些具体细节需要进一步核实。   此前的1月26日,微信公众号“调查清样”刊发《西安司法局女社工自述半年性骚扰遭遇》...

美体操队前队医因性侵获刑175年 反性侵浪潮席卷全美

美体操队前队医因性侵获刑175年   “我也是”反性侵浪潮席卷全美   □ 本报驻美国记者 陈小方   近日,美国体操队前队医纳萨尔因多年来对156名体操运动员进行性侵而被法院判处175年的最高刑期。在美国当前“我也是”反性侵运动正风起云涌之际,该案因其跨越时间长、受害人数...