您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台失踪黑鹰直升机确认坠海6人遇难 搜救结束

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月11日电 综合台湾媒体报道,台湾一架黑鹰直升机5日深夜失踪,已确定人机坠落兰屿机场西方约2海里,800余米深海底,机上6人罹难。台湾“空勤总队”第二大队第三队11日上午安排30余名遇难者家属在台东太平溪出海口举行追思仪式。

台湾失踪黑鹰直升机确定坠海,6人罹难。“空勤总队”第三大队第三队同仁11日前往台东太平溪出海口洒花。图片来源:“中央社”

  黑鹰直升机5日深夜执行病患后送任务,在兰屿机场起飞3分钟后失踪。经过夜以继日搜寻,9日收到直升机上俗称黑匣子的信号在海底。

  台湾行政机构“飞安调查委员会”确认编号NA-706的黑鹰直升机坠落于兰屿机场西方约2海里,800至850米深海底。

  “空勤总队”原定11日以专机载运家属前往黑鹰坠海海域上空进行空中追思仪式,但由于兰屿最大瞬间阵风达到每小时40海里(72公里),已超越直升机飞行安全极限,11日上午10点,“空勤总队”临时改在台东市至太平溪出海口,让家属遥望兰屿进行追思仪式。

  11日上午,“空勤总队”第三大队第三队长祝世全代表“空勤总队”下达命令“任务结束,万福、文彦、冠宏及邑敏小姐,我是队长,你们任务已结束,请尽速返航与家人团聚”,随后由家属向兰屿方向献上白玫瑰,并由空勤人员将鲜花抛入大海。

 
相关新闻
台失联黑鹰直升机黑匣子信号收到 在海底800米处

中新网2月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾“空勤总队”一架黑鹰直升机5日深夜在兰屿外海失联。“飞安会”调查小组10日接收到黑匣子发出的信号,约在海底800米至900米间。调查官称,“以专业分析,飞机应该也是在海底。” “飞安委员会”小组证实寻获黑鹰直升机发报信号。图片来...

花莲地震失联大陆游客3人确认遇难 遇难人数升至15人

新华社花莲2月10日电(记者李慧颖 李凯)截至10日17时,花莲地震云门翠堤大楼最后失联的5名大陆游客中,已有3人被寻获,均已遇难。地震已造成15人遇难。   10日11时49分、15时40分、16时58分,3名遇难者遗体相继被搜救队员运出云门翠堤大楼现场,送往殡仪馆。花莲县消防局表示,3名遇难者为1名男性小孩、1名成年男性、1名成年女性。   资料显示,最后失联5名大陆...

花莲地震失联大陆游客两人遇难 遇难人数升至14人

原标题:花莲地震失联大陆游客确认两人遇难 地震遇难人数上升至14人   新华社花莲2月10日电(记者 李慧颖 李凯 喻菲)10日上午,花莲地震云门翠堤大楼现场受困的5名大陆游客中的两名,被搜救人员发现,现场确认遇难,其中一名为成年男子,一名为小孩。   资料显示,最后失联5名大陆游客为一家四大一小祖孙三代,来自北京。   经过近84小时的搜救,10日上午11时49...

花莲地震已知12人遇难279人受伤5人失联(名单)

据台湾“中央社”报道,花莲地震已知12人遇难279人受伤5人失联。遇难者名单如下:   自宅:林丽贞(女性、60岁)、刘东腾(男性、66岁)。   统帅饭店:周志轩(男性、37岁)。   云门翠堤:戴世璋(男性、39岁)、杨丽蓉(大陆籍女性、47岁)、李杨琦(大陆籍女性、19岁)、余妃(大陆籍女性、39岁)、韦嘉(大陆籍女性、52岁)、江振昌(男性、64岁)、Melody...

厦门男子“失踪”十余年 八旬父母DNA匹配寻回儿子

最暖不过回家路,2018年2月9日,当彭申(化名)拉着哥哥彭荣(化名)的手踏上浙江宁波开往福建厦门的动车时,“家”的温暖在彼此的心间弥漫。这一天,对彭家而言注定是不一样的,在这个象征着团聚的小年夜,彭家在外“流浪”失踪十余年的大儿子彭荣终于找到了。   2017年4月,宁波市公安局完成对宁波地区8个救助站内475名需救助人员的DNA样本集中采集工作。2018年1月29...