您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台失联黑鹰直升机黑匣子信号收到 在海底800米处

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾“空勤总队”一架黑鹰直升机5日深夜在兰屿外海失联。“飞安会”调查小组10日接收到黑匣子发出的信号,约在海底800米至900米间。调查官称,“以专业分析,飞机应该也是在海底。”

“飞安委员会”小组证实寻获黑鹰直升机发报信号。图片来源:台湾《联合报》

  “飞航安全调查委员会”项目调查小组10日上午透过水下听音器接收到直升机黑匣子信号。该调查小组结束空勤黑鹰直升机在兰屿的调查,10日下午1时许返回台东富冈港。

  主任调查官张文环表示,飞机黑匣子信号就在光点消失附近,将会尽快速度打捞。

  张文环表示,黑匣子发出信号地点约在兰屿外海2海里,也就是直升机光点消失附近,深度约海底800至900米间,“以专业分析,相信直升机也是在那个位置”。

  “飞安会”执行长王兴中说,下一步是精确定位,免得白忙一场。

  王兴中说,水下听音器可收讯的范围是水下1海里,相于1.8公里,目前收的信号符合黑匣子上发报器发出的信号,但还无法知道失联直升机的确切位置。

  王兴中说,接下来就要先做精确定位,而所谓精确定位还是会有一点误差,但至少可缩小范围,等精确定位完成,再利用水下无人载具到深海查看精确定位处是否有失联直升机,之后才能开始打捞。

  这架黑鹰直升机5日深夜前往兰屿后送病患,不料起飞不久光点就从雷达上消失,机上6人包括机长是康万福、副驾驶唐文彦、机工长陈冠宏、护理师蔡邑敏、病患及家属都生死未卜。

 
相关新闻
台军持续搜寻失联黑鹰直升机 截至昨晚无重大发现

花莲强震灾情牵动人心,台军动员大量人力机具协助救灾。而日前在兰屿外海失联的台当局空勤总队黑鹰直升机,同时仍在全力搜救中。截至昨晚9时,搜救并无重大发现。   台海军表示,宜阳舰昨日持续在兰屿附近海域全力执行搜救任务,期望能尽快寻获失联人员。但这两天的天气,似乎都不利救难。台气象机构表示,兰屿附近的黑鹰直升机搜寻现场,昨晚东北风增强、海面风浪...

台一架黑鹰直升机失踪超30小时 或进行海底探测

台湾“空勤总队”黑鹰直升机失联,7日上午直升机再度载运潜水人员海底搜寻,仍无所获,飞航安全调查委员会召集相关人员,将商讨租船进行海底探测事宜。图片来源:台湾“中央社”。   中新网2月7日电 据台湾“中央社”消息,台湾地区行政机构搜救指挥中心持续搜救黑鹰直升机上失联...

台一架黑鹰直升机疑坠海,机上6人失联,类似事故16年来已有11起!

台内政部门空勤总队台东分队一架UH-60M黑鹰直升机,5日深夜在兰屿执行病患后送勤务,刚起飞不久在兰屿外海100米处,光点消失于雷达上,疑似坠海,机上6人下落不明。空勤总队立刻派机搜救,且同型直升机已暂停飞行并实施特检。台海巡部门和台空军也加入搜寻任务。 ▲同型号黑鹰直升...

美产黑鹰直升机疑似坠海 网友:飞机太差还是天气太差?

台海网2月7日讯(海峡导报记者 林静娴)台当局内务部门一架美产黑鹰直升机疑似坠海,震动全台。由于该直升机是在深夜执行医疗救护时失联,失事原因成为台网友热议的话题。有网友认为是台湾常年搞“凯子军购”,买来一堆“次品”,害死台湾人;也有网友认为事发时疑有12级阵风,如此天气还要起飞风险的确太大;更多网友则为失联的6人祈福,希望他们能平安归来。   @K...

十九大后首次中央政法工作会议传递六大新信号

新华社北京1月23日电 题:推动新时代政法工作有新气象新作为——十九大后首次中央政法工作会议传递六大新信号 新华社记者刘奕湛、罗沙、白阳、丁小溪 新时代政法工作如何履行好党和人民赋予的职责使命?2018年政法工作提出哪些新要求、作出哪些新部署?22日至23日,党的...