您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

印尼逮捕4名台籍“毒贩” 运毒一吨或被判死刑

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

毒品和毒贩。

  海外网2月11日电 8日,印尼警方在印尼巴淡岛海域截获一台湾渔船,在船上查获一吨毒品,并逮捕4名台籍船员,依印尼法令,4人或被判死刑。

  据台湾《自由时报》报道,印尼警方8日在印尼巴淡岛海域拦截一台湾渔船,在41袋鸡饲料包装的麻袋内,印尼警方起获高达1吨的安非他命毒品,逮捕船长谢来福,船员陈金顿、黄庆安与陈忠男4人,目前关押在印尼巴淡岛海军基地,案件正在侦办中,依过去印尼法令的判刑,4人恐将面临死刑。

  据悉,这是自去年7月台湾地区与印尼警方合作在印尼“安亚”海滩联手缉获1吨安毒后,第2件侦破超过1吨的跨境毒品案件。

  据警方初步调查,毒品应来自缅甸一带,该船因长期滞外停留在公海等待交易,伺机转运至印尼、澳洲、东南亚及台湾地区一带。

相关新闻
求创新讲传承 两岸人文名家讲坛台北开讲

由九州文化传播中心和人民日报社《国家人文历史》杂志社联合主办的“抛物线·两岸人文名家讲坛在台湾师范大学举办。(图片来源:九州文化传播中心)   中国台湾网2月9日台北讯 由九州文化传播中心、《国家人文历史》杂志社联合主办的“抛物线·两岸人文名家讲坛” 于今日在台湾...

台湾花莲地震5名失联北京游客确认遇难 系祖孙三代

台地震5北京游客遇难 系祖孙三代   新京报讯 (记者潘佳锟 实习生王苑锟)昨日21时40分许,新京报记者从海峡交流基金会获悉,此前失联的北京一家五口确认在此次花莲地震中遇难。至此,台湾花莲地震已致17人遇难,其中9人为大陆游客。 2月9日,在地震中倾倒严重的统帅大饭店开始破拆...

在台湾,春联是门“政治学”

台湾地区前领导人马英九最近写的一副春联火了。“海宇熙春金鸡去,乾坤生意骏犬来”,首批印发的10万张春联,一天之内被民众索取一空,随后紧急加印到22万份,还被人在网上以350元新台币拍卖。过年写春联、贴春联,是两岸中国人共有的文化现象。但在岛内,春联被赋予了太多“政治”意涵。   人气试金石   台湾的春联有个特殊功能,可检验政治人物人气。马英九每年...

差评!韩国电视台冬奥开幕式转播出现“台湾,首都:台北”!

MBC和KBS1问题都很大。   老规矩,先道歉。   为什么?因为环环(ID:huanqiu-com) 上一期推送里有个词不客观。   我们说:冬奥开幕式韩方字幕疑出“重大纰漏”,岛内绿媒一大早就嗨了!(文章请戳:冬奥开幕式韩方字幕疑出“重大纰漏”,岛内绿媒一大早就嗨了! )   但...