您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

5名陆客和2名港人 因台湾旅店老板的一句话,错失救援良机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

台湾救援人员接触201号房间的楼地板

  台湾花莲地震已造成14人遇难,其中云门翠堤大楼中的“漂亮生活旅店”灾情最为惨重。旅店的老板近日因记错失联旅客的房号,耽误救援时间而遭到舆论攻击,他于9日公开道歉,称“自己内心非常痛苦”。

  据台湾“三立新闻网”2月10日报道,在6日发生的花莲强震中,云门翠堤大楼中的漂亮生活旅店灾情最为惨重。不少云翠住户将矛头指向漂亮生活旅店、阿官火锅老板夫妇,“违法改建”才会酿祸,老板陈光印甚至在第一时间“搞乌龙”,记错失联旅客的房号,延宕救援时间。事后更被质疑“神隐”,对此,陈光印今(10)日出面驳斥,称他“没有离开过灾区”,尽自己的本分。

  地震造成多人受困瓦砾堆中,漂亮生活旅店老板丈夫、阿官火锅老板陈光印第一时间告诉警消部门,失联的陆客一家五口住在203号房,一对加拿大籍的香港居民夫妇则住在208号房。

  搜救队依照旅店老板讯息,凿开墙壁挺入203号房,却毫无所获。直到找到旅店柜台人员,才知道陈光印记错房号,陆客一家住在201号房,加拿大籍港人夫妻则是213号房。

  “记错房号”使得搜救位置错误扑了空,错失黄金救援时间,有台湾网友因此指责他。然而,陈光印却迟迟未出面,这也让消防局气得扬言,“再不出来就逮人!”直到9日下午,陈光印脸色苍白出面受访,在镜头前头都抬不起来“狂道歉”,透露“内心非常痛苦”。至于被住户痛批违法改建酿祸,陈光印则表示后续交由司法调查,愿意负起责任,不过先等搜救完成再说。

  另外,对于被质疑是“神隐”,陈光印则表示,“我一直都在这边”、“我没有离开过”,他强调自己都待在灾区,尽自己的本分。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文拒绝了大陆,事实上,“拒绝的是整个世界!”

蔡英文赴花莲一处收容中心看望灾民(图片来源:“中时电子报”)   台湾花莲的6.5级强震造成大量人员伤亡,台当局此前拒绝了大陆方面的援手。对此,国民党发言人、文传会副主委洪孟楷批评,陆委会自我设限,显然为“反对而反对”,置人的安危不顾;当蔡当局以“政治意识形态”拒绝了...

记错房号耽误地震救援 台旅店老板:我内心很痛苦

搜救人员接触201号房的楼地板(来源:花莲县消防局) 台湾花莲地震中,云门翠堤大楼中的“漂亮生活旅店”灾情最为惨重。旅店老板近日因记错失联旅客的房号,耽误救援时间而遭到舆论攻击,于9日公开道歉,称“自己内心非常痛苦”。 据台湾深绿媒体报道,地震发生后,不少云翠住户将...

最后5名失联陆客台救援队发现第三具陆客遗体 12岁男孩确认罹难

经法医检验,201房首位被救出者为小孩,已罹难。(图片来源:台湾《联合报》) 对于台湾花莲云翠大楼201房间最后5名失联陆客的搜救仍在持续。据台媒报道,10日上午11点40分左右,救援人员抬出一具男性遗体,经初步确认为12岁男孩杨浩然,身旁还有发现一具遗体。下午2时42分,搜救人...

台搜救现场发现2具陆客遗体 确认5人震前未离开

现场抬出一具遗体送上救护车。(来源:台湾《联合报》) 今日(10日)上午,台湾花莲云翠大楼救援现场仍在持续往最后的201号房推进当中。据台媒最新消息,现场发现失联陆客两具遗体,搜救人员已经抬出一具遗体,另一具遗体正全力挖掘中。据台湾灾害应变中心统计,截至中午,这起地...

花莲地震致酒厂惨赔2亿 25年陈酿绍兴酒瓮碎满地

花莲地震致酒厂惨赔2亿,25年陈酿绍兴酒瓮碎满地。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,花莲强震,台湾烟酒公司花莲酒厂也受灾,上万瓮的“绍兴酒”不敌震动剧烈摇晃倾倒碎裂一地、酒香四溢。台湾烟酒公司花莲酒厂表示,损失金额粗估2亿多元(新台币,下同)。...