您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“女儿还小我不能死”基隆男子地震后凭短信捡回一条命

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  基隆市50岁男子李升隆6日前往花莲出差恰逢地震。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,基隆市50岁男子李升隆6日前往花莲出差,当晚下榻位于云门翠堤大楼2楼的漂亮生活旅店休息,未料发生强震。天花板塌陷、门窗破裂,四周陷入一片黑暗,李升隆心想着“女儿还小,我不能死!”在强烈的求生意志下他幸运获救。

  李升隆表示,6日他前往花莲出差,入住云门翠堤大楼2楼的漂亮生活旅店208号房。当晚他洗完澡后在床上看平板电脑,没多久就发生地震,不到2秒整个天花板都塌下来,床铺也倾斜下陷,房间玻璃爆裂开来,情急下他只能抓紧棉被保护头部。

  李升隆说,地震发生后房间陷入一片黑暗,左右房间不时传来救命声。当下他心想“我不能死,我女儿还小”,没多久就听到朋友传LINE信息给他。他凭借微弱反光找到充电中的手机,随后打电话求救。获救后送医检查发现,手、脚受到轻微割伤,腰部被天花板压伤,可说是不幸中的大幸。

  “现在想到地震就怕!”李升隆说,即使已经回到家里,想到事发当时景况余悸犹存。看到电视新闻传来旅店罹难者消息他就难过,经历这次灾难后他说会更珍惜与家人在一起的时间。

来源:中国台湾网

原标题:“女儿还小我不能死”男子地震后凭短信捡回一条命

网址:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201802/t20180208_11923203.htm

相关新闻
花莲强震 北京台协筹款百万赈济灾区

针对台湾花莲6日晚间发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失,在京台商感同身受,非常关心挂念花莲乡亲。北京台资企业协会(以下简称:北京台协)紧急筹措善款,为灾区乡亲提供支持。北京台协会长章启正先生联合协会多位副会长代表北京台协确认捐款150万台币用于灾后重建。这笔善款将会尽快送达花莲县政府。另北京台协会员企业北京侨福置业有限公司、侨福芳草地,...

地震震不倒两岸情!台媒警告蔡英文:别把两岸关系送入加护病房!

蔡英文当局上台后,两岸关系出现急冻态势。但6日晚间,台湾花莲发生6.5级地震,却让两岸民间温情蔓延。台湾《旺报》8日发表评论称,花莲强震,完全震不倒两岸民间一家的感情,大陆网友收起平日不少仇台的言论,大陆一线明星也纷纷表达慰问。文章反问,两岸面对灾难时放下对抗,难道不能在灾难平复后延续?   评论称,现在的两岸关系比去年更加恶化,例如,民进党当...

台当局拒绝大陆援助花莲震灾 却唯独向日本求助

图片来源:台湾中时电子报 台湾花莲6日深夜发生强地震,大陆有关方面高度关切,表示愿意提供包括派遣救援队在内的救灾协助。蔡英文办公室发言人黄重谚8日对大陆和美日等关切表示感谢,却婉拒大陆派员救灾。台当局声称,唯一例外是日本,台当局同意请日本协助,称因为“日本有高阶探...

台花莲地震大陆遇难者家属将赴台

新华社台北2月8日电(记者李慧颖 李凯)记者从台湾有关方面获悉,数名在花莲地震遇难的大陆游客家属,正办理手续赴台处理事宜。   据介绍,重伤不治的大陆女性游客余妃,其丈夫已于7日抵达花莲,其母亲及哥哥亦将于近日抵台处理后事。另一对遇难母女杨丽蓉、李杨琦,承办行程的旅行社已与家属取得联系,其家属拟于近日来台。   另据台湾地区灾害应变中心消息...

台湾地震中陆客遇难者升至4人 仍有一家五口失联

图片来源:台媒 据台湾花莲灾害应变中心统计,截至8日晚间7时许,台湾花莲地震已造成10人死亡、272人轻重伤,仍有7人失联,救难人员目前持续救援中。其中一名在地震中遇难的女性大陆游客身份得到确认,截至目前遇难大陆游客人数升至4人。 此前,海基会稍早公布当前花莲强震失踪陆客...