您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

花莲6.5级地震牵动大陆网友心:快过年了大家都要平安

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾花莲地震现场。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  2月6日23时50分台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,据台湾《联合报》统计,截至今天上午8时40分,已发生151起余震,目前已确认有2人死亡,受伤219人,尚有173人失联。当地气象部门预测,未来不排除将有更强烈地震。大陆网友听闻此消息后,也在第一时间纷纷表达了对台湾震灾及民众的关心。

  23时50分,对于大多数的人来说,是已经进入梦乡的时间了,但此时的台湾花莲县民众却被一场6.5级的强震震醒,更在之后一波又一波的余震中胆战心惊到彻夜难眠。而与台湾一衣带水、同根同源的大陆网友在得知震灾消息后,也开始为对岸的同胞祈福、表达关切,希望在春节将至之际,身在灾区的同胞能平安无事的过个好年。

  除了祈福外,大陆网友也不忘提醒在前方参与搜救的人员及报道记者注意安全。

  此外,在众多的祈福帖中,还有一种令人无法忽视的温暖声音,那就是“同胞之情”。当如今的台湾被“台独”势力染指时、当一小部分台湾民众被蔡英文当局所谓的“台湾价值”洗脑时,大陆网友则是在大灾面前温情喊话:台湾与大陆是同胞,希望同胞平安!

  两岸本就同根同源、血浓于水,一方有灾,总会牵动着另一方的心,在天灾面前更是如此,在此真心祝愿台湾受灾同胞能平安无事。

相关新闻
专家揭花莲4栋倒塌大楼共通点:都是软脚建筑

花莲4栋倒塌大楼都是“软脚建筑”。(图片来源:台湾《联合报》)   一场6.5级的强震,短短数十秒震倒花莲4栋建物,很多人要问为什么?据台湾《联合报》报道,土木技师人员昨天勘查后表示,4栋建物有个共通点“都是软脚建物”:低楼层柱子多、墙体少,建物又位于断层带附近,遇到...

花莲6.5级地震 一名福建厦门游客重伤

台海网2月7日讯 据福建新闻联播报道 昨晚 台湾发生6.5级地震 福建多地有震感! 一名福建厦门游客重伤 根据@央视新闻 消息,截至今天上午11时,地震已造成4人死亡,200余人受伤,仍有140多人失联。接受安置和救治的人员中包括大陆游客。一名福建厦门游客重伤,目前正在花莲慈济医院...

台花莲地震已致两名大陆游客受伤 其中1人伤势较重

【环球网综合报道】台湾花莲附近海域昨晚(6日)发生6.5级地震,目前已造成4人死亡,225人受伤,145人失联。台媒最新消息称,花莲地震中,目前已有两名大陆游客受伤,其中一人伤势较重。   据台湾亲绿媒体7日报道,台湾海基会今日表示,已通过向台湾交通部门了解,(花莲灾区)目前没有大陆旅行团入住的情形。但地震目前造成了一对赴台自由行的大陆母子二人受伤,一人伤...

台湾花莲地震死亡人数再增2人 已酿4死225伤

台湾花莲规模6.5级强震已造成4死225人受伤。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,今(7)日上午搜救人员再于云门翠堤大楼发现2具遗体,台湾花莲规模6.5级强震已造成4死225人受伤。台当局灾害应变中心证实,搜救人员在统帅饭店发现有生命迹象,确定为2...

花莲各医院共收114名伤患 一人到院前无呼吸心跳

海外网2月7日电 2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。台湾花莲市统帅大饭店等在地震中倾斜。 据联合新闻网报道,花莲慈济医院表示,已在晚间12点13分启动大量伤患机制,目前约有85人就医,一人到院前已无呼吸心跳。花莲慈济表示,将全力救治伤患。 花莲县卫生局副局长钟美珠表示,截至凌晨1时40分止,共...