您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾租客积欠1年房租 佛心房东亲自拜访开门后吓傻眼

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  出租屋内被弄得无比脏乱。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  好心没好报!据台湾《中时电子报》报道,日前台湾一房东因同情一名自称从高雄“北上”打拼的房客,于是将12000(新台币,下同)元的房租降至8500元出租给对方,没想到却遇上了无良房客,不但积欠了近1年的房租,还在没告知房东的情况下偷偷搬走,等到房东亲自上门才发现早已人去楼空,屋内更被弄得无比脏乱,让人相当愤怒。

  日前,有网友在脸谱网社团“爆废公社”分享朋友出租房屋的经验,文章写道1年前一名房客自称“高雄小林村灭村后,来北部打拼的”,房东因同情对方,所以将房租由12000元降到8500元,还附有家具。

  没想到该房客入住后,多次找理由积欠房租近1年,“房东寄存证信函,房客却不接电话、不回讯息。两礼拜后房东决定亲自拜访,结果人都不见了,屋内一堆垃圾跟蛆还有蟑螂”,而且许多家具都遭损坏,连洗衣机也疑似被变卖掉,让房东相当傻眼。

  屋内的脏乱照曝光后,也引起了大批台湾网友的炮轰,“到底是多糟糕的人,住成这副样子”、“房东人太好了”、“就是这种人把台湾人的善心消耗掉的”、“好恶,可怜之人必有可恨之处”。(中国台湾网 杨旋)

  房东后亲自拜访,发现房不见了,屋内则剩下一堆垃圾,还长满蛆和蟑螂。(图片来源:台湾《中时电子报》)

相关新闻
房租上涨押金难退,怎么破解?

台海网7月29日讯(海峡导报记者 陈捷 实习生 梁文婕/文 陈巧思/图)租房遇到纠纷,导报律师来帮忙!前天下午,导报“律师来了”栏目租房专题热线火爆,专业律师的解疑释惑吸引了众多租客和房东,读者咨询不断,导报律师团队也忙个不停。   遭遇一房两租怎么办?房租大幅上涨如何...

吴宗宪曾遭持刀抢劫 付不出房租找面包屑吃

吴宗宪   新浪娱乐讯 吴宗宪日前在《小明星大跟班》透露19岁,刚上台北时曾穷到1个月住800元(约人民币178元)的分租套房,妈妈看不下去寄了1万元(约人民币2225元)帮忙,没想到吃饭付钱时,整叠钱被有心人士看到,回程路上竟然被人持刀抢劫,隔天完全付不出房租,最后竟然跑去...

武汉一房屋中介坑了房东坑租客 拿了租金和贷款失联

“中介收了租客的租金却拖着没给我们,现在跑路了,不知道这件事怎么解决?”昨天,洪山区沙湖港湾业主老安告诉记者,他的5套房子里住满了租客,跟他一样也是受害者,他不知道该不该把这些租客扫地出门。   初步统计,仅沙湖港湾小区就有48套出租房出现这种情况。更为严重的是,此次涉事的中介公司已经人去楼空,而不少租客被中介公司骗取个人信息,在网络放贷平台...

厦门成为住房租赁试点城市 实施方案进一步研究完善中

台海网7月21日讯 据厦门日报报道,住房城乡建设部会同国家发展改革委、公安部、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局、工商总局、证监会等八部门近日联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。厦门成为12个首批开展住房租赁试点的城市之一。   昨日记者与市国土房产管理局取得联系...

福州女子交1万多元房租没法入住 至今无家可归

台海网5月13日讯 据福建新闻频道报道 最近,福州市民陈女士拨打本频道新闻热线0591-83331234,反映她和丈夫在福州台江区租了一处房子,并缴纳了一万多元的房租,这本来是一件好事,可没想到,现在陈女士竟然无家可归,这究竟是怎么一回事?来看新闻频道记者的调查。 在福州台江区中...