您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台退伍军人进社会后月领27K新台币 最后仅存一千

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  可悲台湾!台退伍军人进社会后月领27K仅存1千

  中国台湾网1月18日讯 在台湾,当拥有高校学历、毕业后进入军旅担任了预官辅导长直到退伍的你,进入社会打拼后领的却是27000元(新台币,下同)的月薪,只能成为悲苦的“月光族”时,会不会心有不甘?

  据台湾“东森新闻云”报道,王姓男网友16日上午在网络贴文,自称是台湾中原大学毕业,当兵时担任预官辅导长到退伍,结果出社会工作后企业居然只给他月薪27000元,让他相当不能接受。根据他的估算,1月份东花西买之下,最后只会剩下1000元,“怨天尤人抱怨是没用了,我该如何成功致富,成家立业呢?”

  在王男公开的1月份预估收支表中,大略记下主要花费,包括三餐9000元、皮鞋3000元、汽车保养3000元(车轮、保养油等)、杂费3000元(健身、网络、手机等)、约会3000元(吃肯德基、看电影等)、父母红包5000元,加一加得花26000元,难怪他无奈又愤怒写下,“存1000元,可悲台湾!我何时才能成功致富?”

 

  这则PO帖也吸引了近千位网友的留言关心,不过多数人认为他不必要的花费太多了,“我只看到一堆没必要的花费,难怪存不了钱”、“应该检讨你自己而不是社会”、“皮鞋不要太好+2000、改骑车+2000、健身改跑步+1000、不要交女友+3000,每月可存9000”、“月薪5万如果不理财也存不到什么钱”。

  此外,也有不少网友给建议以为提供王男加速致富的方式,“去学个一技之长吧”、“找薪水更高的工作,不然就别抱怨了”、“签下志愿役吧!军官辅导长捏!马上薪资多快一倍”、“分手就可以省超多钱”、“多兼一份差,少花一点钱,能省则省”。

  还有些网友心有戚戚,认为台湾大环境确实不好,低薪更是害惨了劳工,“大学毕业只能领27000,确实是社会问题”、“烂菜挺惯老板,可悲的台湾劳工”、“台湾老板就真的薪水给很烂啊”、“台湾果然奴工够多,竟然在说你花费太多,傻眼”。

相关新闻
拖后腿了吗?37城平均月薪公布 北京超过万元稳居首位

【37城平均月薪】全国37城市白领平均月薪近八千,你达标了吗?   智联招聘最新发布的一份薪酬排行榜显示,2017年第四季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7789元/月。北京以超过万元的月薪稳居排行榜首位,杭州、宁波、东莞的薪酬水平已经高于广州,紧追北京、上海和深圳。   这...

厦门白领平均月薪7600元 高级管理财务中介等竞争最激烈

台海网1月9日讯 据厦门日报报道 根据智联招聘在线数据显示,厦门地区2017年冬季求职期的平均薪酬为7600元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十四位。其中,银行行业平均月薪最高,达到11765元。   近日,智联招聘通过监测厦门市职场竞争情况,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求和白领投递简历情况,发布《2017年冬季厦门雇主需求与白领人才供给报告》。  ...

揭穿台湾低薪最大祸首 台网友:为何说实话

台海网1月5日讯(海峡导报记者 刘强)蔡英文日前提到,她梦想的最低工资是3万元(新台币,下同),并在年终记者会上宣称要用产业转型、鼓励企业加薪等方法终结年轻人低薪问题。但台湾学者对此不以为然,直指岛内低薪是因人才供需无法接轨,而背后的真正原因是高等教育出了问题。   台湾师范大学政治所教授范世平4日撰文指出,台湾愿意给年轻人月薪超过3万的工作,其...

月薪不到4万元禁“面议”?台民代提案要求雇主标明底薪,保障求职者

台海网12月9日讯 综合台媒8日报道,台湾一堆“惯老板”惨了!有民代提案“修法”,月薪4万元(新台币,下同)以下的工作,在求职网站的薪水栏,禁止写“面议”,违者将被罚款30万元-150万元。   大部分求职者找工作投履历时,常常会看到公司职缺在“薪资待遇”栏位写着“面议”或是“依公司规定”,询问人资后,往往得到“依能力决定薪水”等空泛回答,让找工作的劳...

台行政主管部门:月薪3万以下岛内劳工比例连8年下降

据台湾媒体报道,劳工低薪议题受关注,台“行政院主计总处”发布全时受雇者月收入低于新台币3万元者约占全体3成1。副主计长蔡鸿坤1日表示,长期趋势来看已逐年减少,从2009年的44.39%降至2017年的31.47%。   据报道,“主计总处”30日公布每年5月进行“人力运用调查统计”,以工作时间观察,岛内861万7000名受雇劳工中,全时受雇者月薪在新台币3万元以下者有271.2万...