您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

澎湖一货轮因失去动力海上搁浅 8名船员全数获救

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,航行台澎间的货轮“嘉明轮”,11日晨2时20分,因船只失去动力,搁浅在澎湖东吉屿东北方100公尺,海空单位彻夜救援,王姓船长等8名台印船员全数获救,目前暂时安置在马公一家饭店中。

   据报道,11日清晨2时20分,台湾搜救中心接获“海巡署”通报,航行于台澎间的嘉明轮货轮,疑因绞网,船只失去动力漂流,曾试图抛锚失败,搁浅在澎湖东吉屿东北方100公尺,船身破洞进水,船上有8名船员待救。

   据了解,台湾搜救中心调派嘉义海鸥直升机前往吊挂、澎湖海巡队、金门舰与台中舰等大型巡防艇也出动救援,在清晨4时28分将船员全数吊挂并送往马公机场,由澎湖县警察局消防局出动多部救护车,将船员暂时安置在饭店中。

   警方表示,嘉明轮重达588吨,目前搁浅在东吉屿岸际,现场有舰艇监控有否溢油情况,船上共计有8名船员,船长王登照,其余有3名台籍和4名印度尼西亚籍船员。

相关新闻
台湾跨年烟火导致空气污染 澎湖马公PM2.5超标8倍

台湾跨年烟火导致空气污染 澎湖马公PM2.5超标8倍   据台湾媒体报道,短暂绚烂烟火,带来的却是致命空气污染!台湾“环保署”3日公布高雄义大世界、澎湖马公2处跨年晚会烟火施放的空气监测状况,结果义大世界的PM2.5浓度飙升超过250微克,澎湖马公更是达到447微克,超过红色警戒54...

一年六过赤道 “远望6号”圆满收官凯旋归来

中新网12月22日电(高超) 从夏季直接过渡到冬季,对于从南半球归来的“远望6号”船员来说,只需要短短十多天时间。   12月22日,我国第三代远洋航天测量船“远望6号”圆满完成风云三号D星、阿尔及利亚通信卫星2次卫星海上测控任务后,一路劈波斩浪,顺利从南半球某海域返航至长江边港口停泊。   今年,“远望6号”累计完成6次卫星海上测控任务,其中一半的任务测控...

一名船员突发急性阑尾炎 飞行队紧急出动救回送医

台海网12月20日讯 据厦门晚报报道,昨日,在厦门南部100公里海域的“金富”轮上,一名船员突发急性阑尾炎。东海第二救助飞行队立即派出直升机,用时约两个小时,成功将患者带回高崎机场,并转交至救护车送医。

船员突发阑尾炎 飞行队紧急救回

台海网12月20日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 任杰 康力)昨日中午,在厦门南部海域“金富”轮上,1名船员突发急性阑尾炎,急需救助。   东海第二救助飞行队立刻组织值班机制定救助计划。13时3分,B-7328救助直升机从厦门高崎机场起飞,前往事发海域。经过半个小时的飞行和搜寻,机组发现求救船只,在经过短暂的飞行观察后,立刻进行救助作业。   为保证不给病...

船员海上受伤 部门联合救援

◆救援现场   台海网12月6日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 林金海 文/图)12月2日12时41分,泉州泉港区海上搜救分中心接泉州市海上搜救中心来电:一新加坡籍轮船在距离湄洲湾口12海里处,一名船员腿部受伤,伤势严重,需要紧急救助。   接报后,泉港区海上搜救分中心...