您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾冷起来真的会冻死人!台湾人超怕冷的4大原因

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  网民神分析!台湾人超怕冷的4大原因 (图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾媒体报道,近期寒流袭台,台湾各家媒体都在报道怎么穿才保暖、冬天如何进补等,但也有台湾民众照样短袖短裤。日前有网友分享他穿短袖短裤出去丢垃圾,被警卫问“不怕冷喔”,这让他想到近日搭乘公共交通工具时很多人穿着厚厚的羽绒服或是大衣,难道他们都不觉得热吗?

  此文一经发布随引起网友讨论,大家普遍认为台湾人超怕冷是因为台湾湿度高体感温度低、台湾位于热带比较怕冷、不爱运动、每个人体质不同。

  网友表示,台湾湿度较大所以对温度的感知跟其他地区干冷的气候相比差距很大,在洛杉矶就算7度也可以穿短袖,但是在台湾就冷到爆!再加上下雨湿气更重,一样的温度给人的感觉会比相对较干的地区温度低,所以不是台湾人怕冷,是台湾冷起来真的会冻死人啊!

  更有网友分享穿短裤出门逛街,发现每个人都以异样眼光看他的脚;原本在美国10度都披件薄外套,回到台湾20度家人一直跟我说穿这样会冷;某年从韩国回来,韩国1度,台湾28度,结果穿一样的厚外套。

  网友分析,因为台湾为热带、亚热带气候,大多数人都是寒冷体质、很怕冷,所以才常常要冬季进补。只要突然间天气一冷,民众便纷纷开始穿厚外套,害怕着凉。还有网友说,他的穿衣哲学是低于23度不穿短袖、低于20度就得厚外套、低于18度出动羽绒衣、15度以下就是毛衣加外套全副武装!

  不爱运动的人,相较之下真的会怕冷!台湾民众常常去便利店也要骑车或开车,而且停车一定要离出口近不用走太多路。

  网友称,其实怕不怕冷就是体质不同而已!有时候穿很少在街上走,都会被婆婆阿姨一直问“你不冷喔!”;还有网友分享,住在日本放假回台湾,完全不觉得冷;走路去游泳,为了换衣方便所以穿短裤拖鞋(有穿厚外套),结果一路上都被侧目,还有小孩直接大喊:“欸爸爸你看她穿短裤欸!”

相关新闻
“台湾人一生最不想去的县市”是哪里?垦丁新竹榜上有名

台湾网友问卦“台湾人一生最不想去的县市”。(图片来源:台湾“东森新闻云)   日本某网站前段时间发起“这辈子可能不会去的县”投票活动,询问了20岁至60岁间共1349名网友,没想到日本观光胜地冲绳县荣登宝座,引起大家热烈讨论。台湾网友听闻后也在社群网站上依样画葫芦,问卦...

台湾人一生最不想去的县市:苗栗云林得票数居前二

“台湾人一生最不想去的县市”是哪里?垦丁新竹榜上有名    日本某网站前段时间发起“这辈子可能不会去的县”投票活动,询问了20岁至60岁间共1349名网友,没想到日本观光胜地冲绳县荣登宝座,引起大家热烈讨论。台湾网友听闻后也在社群网站上依样画葫芦,问卦“台湾人一生最不想去的县市”,其中苗栗、云林的讨论度偏高。   据台湾“东森新闻云”报道,一名网友8...

美作家称台湾人非中国人 台网友:拿了"台独"钱吧

图为台北西门町。(资料图)   海外网1月9日电 美国专栏作家雅各比(Jeff Jacoby)日前应邀走访台湾,返美后撰文指出:“台湾不属于中国,台湾人不是中国人”。   据联合新闻网报道,《波士顿环球报》专栏作家雅各比应台湾民间组织“对外关系协会”(Association of Foreign Relatio...

美作家称台湾人非中国人 台网友:拿了“台独”钱吧!

图为台北西门町。(资料图)   海外网1月9日电 美国专栏作家雅各比(Jeff Jacoby)日前应邀走访台湾,返美后撰文指出:“台湾不属于中国,台湾人不是中国人”。   据联合新闻网报道,《波士顿环球报》专栏作家雅各比应台湾民间组织“对外关系协会”(Association of Foreign Relatio...

黄智贤:“台独”鼓动“仇中” 受害最深的终究是台湾人

林心如新剧“我的男孩”被下架   【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”1月9日报道,由台湾知名演员林心如制作、主演的剧集《我的男孩》因获台当局文化部门2000万新台币的辅导金补助,被人恶意举报贴上“台独”标签,遭到大陆广州广电局下架。对此,林心如7日发声明强调称,自...