您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台大宣布退出政党活动 网友:该拨乱反正了

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网1月7日讯(海峡导报记者 吴生林)刚当选台湾大学校长的中研院士管中闵5日晚在网络发文表示,为了践行学术自由与大学自治之信念,他宣布即日起台大不参加任何政党、党派活动。

  管中闵是岛内财经专家,曾任马当局财经高官,因犀利敢言被外界称为“管爷”,2015年初请辞回归教职,5日经遴选成为34年来首位非台大毕业的台大校长。他上任第一把火就宣布退出政治活动,也成为岛内网友昨日热议的话题:

  TonyW:管爷加油,好好收拾一下混乱的台大。

  Vic:以前的台大是台湾高教标杆,在国际上都是拿得出手的名牌,现在都堕落到什么水平了?!

  梦记:台大快成“绿大”了,这几年很多社会乱象都跟台大脱不了关系。

  学周:台大学生组织长期跟“台独”团体搅在一块,从中获得的利益不计其数,真的该拨乱反正了。

  simon:好好管教医学院和法学院的师生,至少要分得清是非黑白……

  大伟陈:希望不大,因为很多台大教授早就沦为政党斗争的工具,天天给学生洗脑,台大已经病入膏肓了。

相关新闻
港媒:台大掌门出黑马,改革理念受瞩目

据台媒报道,台湾“国发会”前主委、“中研院”院士、台湾大学人文社会高等研究院院长管中闵近日以黑马之姿当选台湾大学新一任校长。香港《大公报》今日发表评论文章指出,管中闵提出“变革主张”,切中当下台湾大学排名下跌、士气低迷的要害,而获得遴选委员会的青睐。台湾大学是岛内最顶尖的高等学府,但“人无千日好,花无百日红”,这些年台湾大学的国际排名节节...

退出协商 “时代力量”道歉:对不起已无能为力

“时代力量”党团8日晚间批评因“朝野”协商只是“过水”,因此宣布退出协商,9日上午也未进台“立法院”开会,党团“立委”黄国昌、徐永明、洪慈庸、林昶佐、高潞・以用中午左右出现在议场前方,并哽咽地向劳工道歉,并宣布要退出所有“劳基法”修“法”程序,“我们真的尽力了,真的很抱歉没有做到,对不起你们!” “时代力量”鞠躬道歉。(图/记者翁嫆琄摄)图片...

民进党寸步不让 “时代力量”退出“劳基法”协商

台“立法院”“朝野”党团昨日下午开始进行“劳基法”漫长协商,“时代力量”党团在晚间7点多突然退出协商,随后举行记者会表示,“时代力量”提出的折衷版本,“行政院”和“执政党”党团寸步不让,还是坚持“政院”版本,继续协商没有意义,因此退出这种过水式的协商。   党团总召徐永明说,“时代力量”从委员会到临时会,从企图占领议场不让议程进行,到前往凯...

台大新校长忧教师人才荒:将改善待遇争取人才

台大新校长忧教师人才荒:将改善教师待遇,争取更多人才   【环球时报驻台北特约记者 尹彦】纷纷扰扰半年后,台湾大学(简称台大)终于选出新校长——“中研院”院士、经济学者、“国发会”前主委管中闵。作为全台湾的“龙头大学”,台大近年表现欠佳,声望崩落。能否振兴台大,很多人对新校长管中闵拭目以待。   据台湾《中国时报》8日报道,台大前校长杨泮池去年6...

台大新校长忧教师人才荒:将改善教师待遇,争取更多人才

【环球时报驻台北特约记者 尹彦】纷纷扰扰半年后,台湾大学(简称台大)终于选出新校长——“中研院”院士、经济学者、“国发会”前主委管中闵。作为全台湾的“龙头大学”,台大近年表现欠佳,声望崩落。能否振兴台大,很多人对新校长管中闵拭目以待。   据台湾《中国时报》8日报道,台大前校长杨泮池去年6月任期届满后决定不续任,台大因此启动校长遴选机制。历时半...