您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

携手揽客拼观光 岛内中南部观光业联手结盟

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,中台湾观光推动委员会29日在高雄与南台湾观光产业联盟签订合作备忘录,双方将结合航空及两地旅宿业推出“中进南出”、“南进中出”多元游程及多重优惠揽客,携手拼观光。

   据报道,这项签约仪式在高雄汉王洲际饭店举行,由南台湾观产业联盟总召集人林富男及中台湾观光推动委员会发起人、台中市观光局长陈盛山分别率两地观光旅游业者与会。

   陈盛山指出,未来将与航空业者及两地旅宿业合作,推出“中进南出”及“南进中出”优惠行程揽客,初步以离台湾最近的港澳人士为首要争取客源目标,再进一步扩及至韩国、越南、泰国。

   他认为,台中世界花卉博览会明年11月将登场,对下半年的旅游市场是一大利多,希望藉由两大联盟的结盟,一起带动中南部的观光发展。

   林富男表示,中南部因国际航班较少,岛外来台观光客向来以造访北台湾居多,近来陆客锐减加上军公教年金改革影响客源,中南部观光业者明年势必面临更严峻挑战,希望藉由这次的结盟“把饼做大”,一起拼观光。

相关新闻
福州晋安河畔打造最美观光带 月底可全部完工

台海网12月23日讯 据海峡都市报报道,全长近7公里的晋安河,如今是福州最重要的内河之一,上千年的历史变迁,赋予了晋安河厚重的文化底蕴。昨日,记者从福州市政府获悉,晋安河畔将打造最美观光带,通过提高水位、新建码头、增设夜景灯光等,形成“碧波荡漾、闽韵古风”的福州最美...

泰国预计新年赴泰游客将增加 民众国内游减少

中新网12月20日电 据泰国《世界日报》报道,泰国旅游局局长育塔萨18日表示,在12月29日至明年1月2日的新年长假期间,预计观光消费开支将高达155.67亿泰铢(约合人民币31.33亿元),与上一年同期相比增长13%。由于交通便利大大提升,来泰旅游的观光客预计增加,但泰国民众国内游数量减少。   据育塔萨表示,2018新年期间,赴泰观光的外籍游客将达42万人次,增加17%,赴...

“跨年文化”式微台湾观光怎么办?

台海网12月20日讯(海峡导报记者 燕子)短短十年间,台湾岛内的“跨年文化”,已经从盛极一时走向全面衰弱。这代表着台湾各县市以创意见长的观光策略,最终敌不过台湾经济社会发展的迟缓和滞后。   其实,“跨年”这个概念,最早就是从台湾传到大陆的。当时无论台北101的烟火秀还是明星云集的跨年晚会,对大陆网友来说,都是非常新鲜的事物。台湾开放陆客观光之后,...

走进台东,体验“慢生活”

新华社台北12月11日电(记者赵丹平 刘刚)“有游客问我,到台东来能干什么?我告诉他们,到台东来就是不干什么。海边走走,骑脚踏车转转,到部落里唱歌跳舞,尝一尝少数民族的餐食。这些是台东最吸引人的地方。”谈到台东的观光产业,县长黄健庭这样说。   走进台东,当地人大多会告诉你,这里的生活节奏是慢的。你需要住下来,把心情放松,脚步放慢,吃海鲜、...

走进台东体验“慢生活” 感受远离都市喧嚣的宁静

走进台东,体验“慢生活”   新华社台北12月11日电(记者赵丹平 刘刚)“有游客问我,到台东来能干什么?我告诉他们,到台东来就是不干什么。海边走走,骑脚踏车转转,到部落里唱歌跳舞,尝一尝少数民族的餐食。这些是台东最吸引人的地方。”谈到台东的观光产业,县长黄健庭这样说。   走进台东,当地人大多会告诉你,这里的生活节奏是慢的。你需要住下来,把心情放...