您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

出洋相!台新版“护照”误植美国机场 台媒:20万本全毁了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

网友质疑新版“护照”中出现的机场照片为美国华盛顿杜勒斯机场

  【环球网综合报道】台湾第二代晶片“护照”日前闹出了大乌龙,岛内一名细心网友发现,新换发的台湾新版“护照”内页上,疑似出现了美国华盛顿杜勒斯国际机场的照片,顿时引发各界一片挞伐声。一开始,台涉外部门对此坚持“百分之百是台湾风貌”,但几经改口,昨晚,台涉外部门“领事事务局”最终承认,是绘制图案时误用了错误图片,新发放的“护照”将全部收回重印,下一批“护照”将更换新图案。

台湾“联合新闻网”26日报道截图

  综合台媒消息,台“领事事务局”副局长蔡幼文对用错图片一事辩称,美工人员纯粹是从美工的角度绘制,将桃园机场第一航厦拉了线条,让流线美观;不选择新的桃园机场航站楼外貌是因改建后图形过于复杂,不够大方。

  但随后,蔡幼文又向民众表达了歉意,称原来的底图是印制厂员工自己拍摄的改建前桃园机场第一航站楼的照片,“但很不幸,他在网路上找到激发灵感的图片,是错误的桃园机场的图片”。

  对于已发行的“护照”今后如何使用,蔡幼文说,“领务局”已逐一开始通知目前拿到新晶片“护照”的民众更换,同时也和负责印制的厂商协调,将于下一批“护照”印制时,更新该页图案。

  国民党“立委”江啟臣27日痛批“领事事务局”浪费8000多万新台币,重印还要再花一倍的钱,等于损失1.6亿新台币,都是民众买单。

相关新闻
台湾新党将成立服务委员会 为两岸同胞解决疑难

新党26日在台北举行新闻发布会,党主席郁慕明在会中介绍新党本月赴中国大陆进行创新之旅的成果。他说,新党始终坚持一个中国原则,反对任何形式的“台独”分裂行为,继续推动两岸交流,服务两岸同胞,为两岸同胞说真话、做实事。新党将带领台湾人民面对统一、谈论统一,新党确信“振兴中华”是推进两岸关系和平发展、终结台湾内斗内耗的唯一出路。   新党12月9日至1...

雷倩展现诚意 台“党产会”:认定附随组织案暂缓讨论

妇联会新任主委雷倩。(资料照/记者黄克翔摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   台“党产会”26日上午召开委员会议,原定议程要认定妇联会为国民党之附随组织,不过,“党产会”会后发出声明表示,针对雷主委恳切的要求,希望能再给予一段时间与内部沟通,因此委员会衡酌雷主委处理本案展现的诚意,同意暂缓讨论。   雷倩25日下午与台当局“内政部长”叶俊荣会面...

蔡英文盘点成就台湾多少“第一” 公务员有能力改变台湾

蔡英文26日上午接见“2017年台湾模范公务人员代表”时表示,台当局完成了重要改革,尤其是年金制度,“很荣幸与大家一起推动这个历史性的改革工程”;另外,也一起成就了几个“第一”。   “台湾的进步,都有各位努力的痕迹”蔡英文表示,过去一年是很忙碌的一年,也是很收获的一年;在跨院际的通力合作之下,台当局完成了几个重要改革,特别是年金制度,“在场有好...

台学者:"武统"声音出现反映大陆民间对台湾很焦虑

据香港中评社报道,台湾屏东大学教育行政研究所所长李铭义25日表示,民进党当局面对台湾的内外困境,除了用“前瞻基础建设”搞经济,政治上搞“宪政”改革议题,“外交”上采冲撞模式之外,民进党当局会藉可能引发两岸波动的“公投法”及“促转条例”号召深绿选民,在两岸冷对抗中...

国台办回应台湾“国防报告白皮书”:“以武拒统”没有出路

【环球网综合报道】26日上午,台湾防务部门发布了“国防报告白皮书”,其中强调了所谓的“不对称”的作战,也首度将台美军事合作台面化,引发岛内外各界关注。   国台办发言人安峰山在12月27日的例行记者会上应询表示,两岸关系和平发展才是台海和平稳定的根本保障。搞“台独”分裂对台海和平稳定是最大的威胁。在当前两岸的实力对比日益悬殊的现实下,搞对抗、搞“...