您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

马英九谈卸任后频上法院:忍无可忍 追杀得像什么样

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道,针对卸任后频上法院应讯,前台湾地区领导人马英九17日表示“忍无可忍”,“追杀得像什么样”,质疑检方将对他不利且不实的录音内容,一再泄露给特定媒体,好像想制造一个他“有罪”的氛围。

前台湾地区领导人马英九(右)日前递状,控告台北地检署涉及泄密。联合报系资料照片

  台北地检署侦办国民党出售“三中”党产案,特定媒体引用检方消息来源,指涉是马英九裁示“回馈”,才将“中视”疑贱卖给当时的荣丽集团。

  马英九17日受访时再度打破沉默,质疑检方将对他不利且不实的录音内容,一再泄露给特定媒体,好像想制造一个他“有罪”的氛围,既然如此,那就将录音内容全部公开,没有什么不可见人的,“就公开嘛!”

  马英九强调,他对自己的清白有信心,他从来没有指示要图利谁,没有收过贿赂,没有任何不该拿的钱,会主动出面告发台北地检署并向媒体澄清,是因全案只有检方才有可能掌握的机密内容, 一再被泄露出来,而且又是片面且对他不利的内容。

  马英九表示,他是“忍无可忍”,因为如果再不讲话,片面且不实的内容会愈来愈多,到时候全案若被起诉到了法院,就会变成百口莫辩,因此不能再忍让,他并质疑,检方想制造一个有罪的氛围,但“依据”是什么呢?

  对于卸任后频上法院,马英九直言说,“追杀得像什么样,当然有时候觉得不公平”,但还是以平常心,冷静沉着的因应,毕竟还是要尊重司法。

相关新闻
马英九怒告台北地检署检察长泄密

据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九质疑侦办“三中案”的台北地检署人员,故意泄漏“不实侦查秘密”给特定媒体,13日大动作前往台北地检署告发检察长邢泰钊、主任检察官王鑫健涉及泄密,同时前往检察机关声请全案移转管辖。马英九创下卸任领导人告发现任检察长首例,他希望“检察总长”能发挥检察一体监督的职权,公平办案。   据台湾《中时电子报》报道...

北检涉泄密?蔡正元:羁押期间有感受到

据台湾媒体报道,马英九昨日递状控告台北地检署涉嫌泄密,因国民党党产案被检方羁押近4个月,日前解除羁押的前国民党“立委”蔡正元14日受访时表示,他在被羁押期间,确实有感受到北检侦查不公开的讯息,陆续流给特定媒体,究竟是故意或无意有待进一步查证,毕竟这对台湾司法进步不太理想,经由马英九的提告,可以好好检讨改进。   据报道,北检重启“三中”交易案...

马英九拒答录音档问题 金溥聪否认涉入"三中"案

据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九不满北检疑似针对“三中”案放话给特定媒体,13日亲自到北检控告北检检察长跟主任检察官涉泄密,不过,北检晚间也发出声明否认,表示媒体报导都与北检无关,依法秉公办案。马英九14日下午出席公开活动时,被问到担不担心录音档全面曝光时,则微笑不答,而前“国安会秘书长”金溥聪也出席同场活动。   据报道,马英九14日下午...

这6个字彻底激怒温良恭俭让的马英九 他亲赴台“最高检”怒告此人

洪秀柱曾经揶揄马英九,说他温良恭俭最后让出“江山”。虽然这只是一句调侃,却真实地反映了马英九的性格。 因此,卸任台湾地区领导人后,就经常因为被告发的司法案件进出台北地检署与台北地院,几乎成为“专职出庭人”。但尽管如此,马英九仍然温良恭俭让,该出庭出庭、该作证作证...

余光中与马英九往事:互动多 曾巧译外媒用词赞马

中新网12月14日电 据台湾联合新闻网报道,台湾著名诗人余光中病逝,其过去曾跟台湾地区前领导人马英九有不少互动。他曾帮马英九新解《经济学人》评论马英九的“bumbler”一词,造成话题;而马英九去年卸任前到台北书展时“扫”了20本书,其中就包括余光中的《太阳点名》。 资料图:...