您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

越南女子报警称女儿在台遭骚扰 台警:滚回你国家

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图为台湾马公警分局文澳派出所。(图片来源:台媒资料图)

海外网12月5日电 近日,一名越南女子因怀疑自己9岁的女儿在遭受骚扰,遂向台警方报案,不料,却遭对方呛声:“滚回自己国家”。该事件在脸书上引发舆论哗然。

据台媒报道,这名越南籍女子早年嫁到台湾,因丧偶而独自抚养一对幼龄子女。该女子近日怀疑其9岁的女儿遭到邻居5旬大叔的骚扰,因担心女儿安全,立刻向所属辖区的警局派出所报案。不料,对方却回了一句“滚回自己国家”。虽然这名警员称该女子口气不佳,但相关部门还是予以该名警察处分。

据报道,3日中午,该女子前往当地派出所报案,值班的吴姓警察正与所长在泡茶,对于报案显得相当不耐烦,还要求她提出完整证据,并将女儿带来,甚至对她呛声:“滚回自己的国家”。不过,所长全程目睹却未出言制止,只有在离去时叫她不要冲动。

遭呛声后,这名女子只好离去,回家后拨打110报警,才有两名警察前往家中处理,并告诫邻居不要再靠近她家。

一气之下,这名女子还以“Angel Angel”为名,连续多日在脸书上发帖,称自己丧偶,独力扶养一子一女,儿子10岁、女儿9岁,必须工作养家,“近来发现邻居常常趁其不在家,多次进屋找女儿,还会单独带女儿进入房间,担心发生意外,因此决定报案寻找协助。”而针对警方的态度,该女子也在脸书上大吐苦水,获得了不少网友的声援。

对此,涉事的马公警分局文澳派出所长吴进发表示,事发之后就以告诫该警员注意态度,但越配报案时语意不清,态度又不佳,才会引发警察出言反讥,但无论如何都是警察情绪管理不佳,因此予以相关处分。

相关新闻
台湾现9小时“长寿”彩虹 欲申请吉尼斯世界纪录

台湾现9小时“长寿”彩虹 欲申请吉尼斯世界纪录   中国台湾网12月4日讯 据台湾媒体报道,台湾“中国文化大学”校园上空11月30日曾出现“长寿”彩虹,足足在天空中高挂达9小时。该大学大气科学系教授周昆炫认为这道彩虹已经打破1994年在英国所观测到的6小时彩虹,期待其能成为彩虹持续时间最久的世界纪录,他欲搜集数据提出申请。   据该校大气科学系教授周昆炫及...

民进党强修恶法惹青年怒火 讽刺赖清德“功德说”

劳团与青年团体成立的“过劳功德会”,3日在“行政院”大门口前举办“过劳大悲功德大法会─集诵劳基法经”活动,青年当场剃度化身法师。(图片来源:台湾《中时电子报》)   民进党强修恶法惹青年怒火 剃度诵经斥蔡赖五德皆缺     中国台湾网12月4日讯 民进党当局近来强修“劳...

黔台社区民俗文化交流:舞蹈为媒连接两岸情谊

中新网贵阳12月5日电 (周燕玲)5日,台湾社区民俗舞蹈交流参访团结束了为期7天的贵州之旅,参访团一行先后到访贵州台江苗族村寨、黎平肇兴侗寨、从江岜沙苗寨等地,与当地少数民族同胞一起进行民俗舞蹈交流。   离黔前夕,76岁的参访团团员廖卢桂英掏出手机,向记者展示了她们与当...

外来投资案连续3年下滑 台当局称将松绑法规

中新社台北12月5日电 (记者 刘舒凌 杨程晨)2015年以来,台湾侨商外商投资案数量连续三年下滑。台行政当局负责人赖清德5日主持专案会议并表示,来台外资有越来越少的趋势,将落实“简化侨外投资审议程序”等三项措施。   台当局经济事务主管部门次长龚明鑫当天会后受访时称,2009年以来,侨外资到台湾新创(设)事业的投资件数逐年增长,但普遍投资于批发零售、餐饮等...

被尼日利亚驱离首都却迟迟不搬 台办事处:在打包

图为台外事部门“亚非司副司长”罗静如。(来源:台媒)   海外网12月5日电 今年6月,尼日利亚已要求“台湾办事处”改名并迁出尼日利亚首都,由于双方交涉数月仍未有进展,尼日利亚外交部11月3日对台当局下通牒,要“台办事处”在一周之内搬离首都,然而,11月过去还是一直没有动静...