您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新北出租屋火灾已造成9人死亡

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北11月23日电 (记者 杨程晨 刘舒凌)22日夜间,台湾新北市一处有多套出租屋的五层民宅发生大火。截至记者发稿时,火灾已造成9人死亡,另有2人轻伤。

  22日晚8时许,新北市中和区兴南路二段一处5层民宅内传出火警,4楼12间及5楼13间木制套房起火燃烧,火势、浓烟迅速蔓延。

  新北市消防局方面介绍,大火约在晚间9时14分被扑灭,消防人员在清理火场时发现2具遗体,另有7名伤者在救出时已失去生命迹象、被紧急送医。

  据中央社最新消息,伤者中已有7人宣告不治身亡,死亡人数增至9人。

 

  消防局人员介绍,起火的两层楼均为出租套房,租客多系外籍劳工;详细起火点与起火原因仍待调查确认,死伤者身份也待警方询问房东后进一步厘清。(完)

相关新闻
垃圾堆起火 引燃了汽车

台海网11月22日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 吴文霞 黄毅龙 文/图)11月21日10时33分,泉州晋江市罗山街道下埔村一辆小车着火,晋江陈村消防中队接到报警后,立即调集救援力量赶到现场处置。   到场后,发现着火的是民房外部堆放的垃圾和靠近民房的小车,火势十分猛烈。小车...

安徽高速30余车连环相撞 已出动直升机抢救车祸伤者

中新网合肥11月15日电 (记者 张强)记者15日从安徽省消防总队获悉,当日7时50分,位于安徽阜阳境内的颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸,30余辆车相撞。目前,消防官兵正在现场实施救援,有关方面已出动直升机飞往车祸现场抢救伤者。 救援直升机赶赴救援现场。 吴鹏伟 摄   据现场反馈,连环交通事故造成交通堵塞3-4公里,30余辆车连环相撞,有1处着...

一家人正在家中吃饭 一男子突闯民宅泼热油致伤五人

台海网11月14日讯 据厦门日报报道 一家人正在家中吃饭,突然闯进一陌生男子,将其手中的一锅热油泼向众人,致使5人被烫伤,其中三人伤势较重。12日晚8时左右,事发集美杏林马銮海口路附近一民宅。   事发后,其中一名伤者马上报警,民警赶到后,找到泼油男子后将其带走。120医护人员紧急处理后,将伤者送往医院做进一步治疗。   据伤者介绍,当时他们5人正在民宅...

福州首套房贷市场有变化 利率上浮20%放款要等明年

台海网11月10日讯 据福州晚报报道,临近年底,福州房贷市场又出现新的变化。记者昨日了解到,继大部分银行首套房贷利率上浮10%后,近日一家在榕银行首套房贷利率再次调整,在基准利率基础上上浮20%,二套房贷利率也相应调整为在基准利率基础上上浮30%至40%。 昨日上午,记者走访了湖东路一带的银行网点。一家股份制银行网点的工作人员告诉记者,该行首套房贷利率早前...

福州首套房贷市场有变化 利率上浮20%放款要等明年

台海网11月9日讯 据福州晚报报道,临近年底,福州房贷市场又出现新的变化。记者昨日了解到,继大部分银行首套房贷利率上浮10%后,近日一家在榕银行首套房贷利率再次调整,在基准利率基础上上浮20%,二套房贷利率也相应调整为在基准利率基础上上浮30%至40%。 昨日上午,记者走访了湖东路一带的银行网点。一家股份制银行网点的工作人员告诉记者,该行首套房贷利率早前在...