您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾居民印度尼西亚贩毒 5人被击毙11人遭判死刑

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

警方清点被装在猪饲料包装里的安毒。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网11月22日讯 据台湾《中国时报》报道,11名台湾居民因为在印度尼西亚犯下走私毒品罪遭判死刑,不仅于此,本月18日,印度尼西亚警方在对一件毒品案起赃过程中,当场击毙1名台籍嫌犯,这是印度尼西亚警方在今年内开枪打死的第5名台籍毒犯。

  据报道,印度尼西亚政府强力扫毒,总统佐科·维多多(Joko Widodo)更下令要执法人员直接射杀毒贩,处理毒品危机。佐科·维多多表示,执法人员态度要坚决,尤其面对入境印度尼西亚且拒捕的外国毒贩时,要射杀他们。

  台湾居民参与毒品犯罪,已在国际上“知名”。据统计,目前有395名台湾居民因涉及毒品案遭境外羁押,其中以印度尼西亚102人最多,日本78人次之,菲律宾也有70人,台湾居民在国际涉毒而恶名昭彰已是不争的事实。

  报道指出,安非他命现被称为“毒品之王”,输往日本、澳洲,价格可暴涨20倍以上,在东南亚各国和地区1公斤安毒最上游至少要价5万美元,在有利可图情况下,岛内毒枭才会不断铤而走险运毒。

  尤其印度尼西亚警方在最近1年内查缉过程中,因嫌犯冲撞拒捕、抢夺警枪等因素,已当场击毙5名台嫌。台湾警方看到东盟国家多以重判来遏阻毒品泛滥,相较之下,岛内却从未有毒品死刑犯,也极少判到无期徒刑,他们认为,这才是令毒枭有恃无恐的主因。

相关新闻
人力专家称台当局错误政策扼杀人才竞争力

人力项目分析指标(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网11月22日讯 据台湾《中国时报》报道,IMD(瑞士洛桑管理学院)世界人才报告指出,台湾打败日本、韩国,人才竞争力晋升亚洲第3名。但对于排名结果企业则无感,“行政院长”赖清德上任后企业急忙呼吁赶快解决缺工、缺才等...

台湾海军吞下“24亿”苦水 蔡当局就喜欢听话的“背锅侠”

“台湾包袱铺,庆富收不住。”大家好,我是一聊起庆富案,就滔滔不绝讲个没完的迷你“海贼”中二仔~   台湾庆富案延烧至今已半月有余,在这段时间里,庆富案经历数次反转,精彩的剧情堪比《甄嬛传》、《琅琊榜》等年度大戏~   先是传出承包台军项目的庆富造船公司面临财务危机...

巴拿马总统:弃台之举,可成为其他国家效仿的榜样

【环球时报综合报道】巴拿马总统巴雷拉对中国的首次国事访问将于22日结束。香港《南华早报》21日报道称,巴雷拉20日对记者表示,该国放弃台湾转而同中国大陆建立外交关系,可以成为其他国家效仿的榜样。该报称,巴雷拉希望自己的访华之行不但凸显该国对一个中国政策的支持,而且暗示巴拿马欢迎中国到美国的后院。   对于是否有中美洲和加勒比地区的国家追随巴拿马,...

“时力立委”霸占主席台憋尿12小时 网友:台湾之“胱”

“时代力量立委”徐永明(中)霸占主席台将近12小时。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网11月21日讯 据台湾,中时电子报》报道,台湾“立法院”昨日(20日)审查“劳基法”修正草案,“时代力量立委”徐永明霸占主席台干扰,近12小时未曾离开,也并未进食,等于憋尿长达12...

台民众喊话蔡英文:统一统一快统一 现在很没尊严

海外网11月21日电 据台湾“中时电子报”消息,台湾竞争力论坛日前发布“台湾民众国族认同下半年调查”,调查显示,85%的台湾民众自认是中华民族,不赞成是中华民族的比例下降。过半台湾民众认为自己是中国人,两岸如果无法维持现状的状况下,62%民众认为和平统一对台较有利,仍坚持...