您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾11名毒贩在印尼被判死刑 另有1毒贩试图夺枪被击毙

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

破获安非他命(来源:联合新闻网)

  【环球网综合报道】有台湾11名毒贩在印尼被判死刑,20日晚间更传出1名台湾毒犯遭印尼警方枪杀。据台“东森新闻云”21日报道,当时,该毒贩被捕后带印尼警方起赃时,疑因试图抢夺警察配枪,当场被开枪击毙。

  台“刑事局”20日晚间接获印尼警方通报,称16日在雅加达郊区一处毒品交易现场,查到10公斤安非他命,逮捕台籍李某、余某还有1名印尼籍男子,隔两天后,李某要带印尼警方到制毒工厂搜索,却在途中试图抢枪逃跑,最后遭击毙。

  台“刑事局”表示,上月台印警方合作,在印尼破获89公斤安非他命毒品案,逮捕3名印尼籍嫌犯,印尼警方追查共犯,循线逮捕李某等3人,这已是刑事局与印尼警方在2017年合作破获的第3件毒品案。

  前两次合作分别为,2017年3月时,台印警方合作破获3.7公斤的安非他命毒品案,7月时破获4名台湾人利用游艇运输1吨的安非他命前往印尼,当时有名台湾人当场遭印警击毙。

  据了解,台湾已经有5人在印尼因涉卖毒品被警察枪杀死亡,而根据印尼官方资料,目前共有11名台湾毒犯在印尼被判死刑。其中,陈嘉伟、王安康和罗至诚三人已三审定谳,不得上诉。其余8人虽未定谳,但逆转的几率几乎为零。而在印尼监狱内,还有逾30名台嫌涉及毒品犯罪仍在关押。

  报道称,印尼大开格杀令是有原因的,当地毒品犯罪相当严重,印尼大学2016年研究发现该国吸毒者达640万人,每天约33人死于毒品滥用,估计经济损失达48亿美元。因此印尼政府对境外人士运毒来残害人民,相当痛恶,现在一律处重刑,盼能遏止。

  印尼总统佐科·维多多(Joko Widodo)2014年上任后,宣誓要严打日益严重的毒品问题,如今他进一步要求执法人员对拒捕毒贩用枪,连明星艺人也不要放过。总统甚至下令,执法人员要直接射杀毒贩,尤其是面对入境又拒捕的境外毒贩时,也格杀勿论。

相关新闻
世界人才报告台湾地区排名23 学者一言点出长期隐忧

世界人才报告暴露出台湾的不少隐忧(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”11月21日报道,瑞士洛桑管理学院今(21日)公布2017年IMD世界人才报告,其中台湾地区排行第23,在亚洲范围内排在第3,落后于香港和新加坡。对此,有学者认为,岛内的高等教育扩张太快、学历贬低化,建议学习新加坡,配合产业发展找到关键人才。   世界人才报...

11名台毒贩获死刑 台外事部门:印尼不手软,别犯法

图为印尼警方逮捕的毒贩。(来源:台湾“中央社”)   海外网11月21日电 20日,印尼雅加达警局破获跨境毒品走私案,并击毙一名台籍毒贩,另有一名台籍毒贩被捕。对此,台外事部门21日回应时称,据统计已有11名台籍毒贩曾在印尼被判死刑,呼吁岛内民众别再犯法了。   据台湾“中央...

民进党与“时代力量”决裂?别傻了,只是切磋演技

台湾包袱铺,大绿小绿秀套路!大家好,超惊喜台湾政坛撕X新番上映了,我是自从看了台湾新闻再也不看《甄嬛传》的撩叔。   民进党和“时代力量”一直被我们称作大绿和小绿,从这个名字上就可以看出二者的渊源和亲密程度。这两个团体(可能说成团伙更合适)一路走来都是穿一条裤子的。...

澳媒称澳曾考虑与台签FTA 澳“代表处”回应:须遵“一中政策”

蔡英文(资料图)   【环球网综合报道】《澳大利亚金融评论报》(Financial Review)20日引用澳自由民主党议员莱曼赫耶尔姆(David Leyonhjelm)话称,澳大利亚原有意和台湾签订自由贸易协定(FTA),但因担心冒犯中国大陆而搁置。   据台“中时电子报”21日报道,“澳大利亚驻台办事处...

台湾的未来在大陆!蔡当局一心“去中”民众赴陆意愿却创新高

台湾包袱铺,生活在大陆好幸福!我是从小到大一路见证祖国母亲富强壮大、繁荣昌盛并引以为傲的大侃子~   要说中国大陆这些年的变化和发展,当真可以用“一日千里”来形容,并且在“不知不觉”中影响着各个国家和地区的朋友,连一向认为“大陆人吃不起茶叶蛋”的台湾民众都不得不承...