您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

桃园机场传火警 幸无伤亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月22日讯 据台湾“中时电子报”报道 台湾桃园国际机场第二航厦出境管制区D5R候机楼20日传出火警警报,所幸没有造成航班延误与旅客受伤。至于起火原因,机场方面初步分析认为可能是电线走火引燃库房内的杂物引起。

  桃园机场公司表示,20日16时28分,桃园国际机场营运控制中心接获第二航厦管制区D5R一楼储藏室防火系统侦测火警讯号,自动化防火系统随即自行启动洒水外,机场消防队及救灾人员亦立即赶赴现场,并于16时47分完成所有抢救工作,16时50分状况解除。

  初步查验发现,除了起火的库房内放置的杂物被烧毁外,没有其他损失,不过因产生的浓烟与恶臭往上蹿,弥漫整个2楼入境长廊与3楼出境长廊,行经的旅客都掩鼻而过,机场免税店的店员也必须戴上口罩因应。所幸启动排烟设备,约30分钟后大部分烟雾排除。

  据了解,起火原因可能是一辆俗称“方便车”的电动机车过度充电,造成电池过热引发火势。但桃园机场公司20日否认这项传闻,表示初步分析可能是电线走火引燃库房内的杂物,确实的原因将请桃园市消防局鉴识专家进一步调查鉴定。

  桃园机场公司也在处理完火警后,调集清洁工作人员到场清理因喷洒消防水柱灭火留下的积水,到晚间7时大致清理完毕。所幸这段时间没有航班使用到D5R接驳候机楼,没有造成航班延误与旅客受伤。

  桃园机场公司副总经理但昭璧表示,事件没有造成人员伤亡,但是对桃园机场整体运作造成影响,也让旅客及社会大众观感不佳,桃园机场公司深感抱歉,将全面检讨改善。

相关新闻
西藏6.9级地震为何无伤亡?人口密度低 新房质量好

11月18日6时34分,西藏林芝市米林县发生6.9级地震。截至记者发稿时,此次地震造成2992户房屋不同程度受损,其中严重损坏127户、一般损坏2865户,暂无人员伤亡报告,无次生灾害发生。震级如此高的地震,“暂无伤亡”背后有何原因?连续两天,记者深入林芝各地,特别是震中区域的米林县派镇直白村、索松村,一探究竟。   震中位于大峡谷地区,人口密度低   19日清晨...

南航飞桂林航班货舱出现火警 安全备降一旅客受伤

中新网11月13日电 据中国南方航空官方微博消息,11月13日21:35分,南航CZ6406航班(南京-桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场,飞机于21:56安全降落。   中国南方航空官方微博介绍,机组按照手册规定,严格执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。航班共151名旅客,其中1名旅客在...

台湾桃园机场逢雨必漏 国民党批贺陈旦不怕开水烫

台湾桃园机场(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,台湾桃园机场又因大雨而漏水,国民党文传会副主委洪孟楷晚间在脸谱网发文痛批“交通部长”贺陈旦“神隐境界已经不怕开水烫!”   洪孟楷指出,贺陈旦上任后即信誓旦旦要解决桃机漏水问题,之前说“同...

大陆十一长假启动 桃园机场看不到陆团

台海网10月1日讯 据中评社9月30日报道,大陆“十一”黄金周开始登场,估计超过600万人出境旅游,其中泰国、日本及美国是热门目的地,而台湾桃园机场二航厦9月30日上午几乎看不到陆团,昔日的盛况已经不存在。   长期研究两岸观光产业、实践大学观光学系讲师高洺涂接受访问时表示,今年黄金周来台陆客,每天预计1万至1万2千人,也只比平常日多2成到3成而已,差异很大...

台湾桃园机场第2航厦拟全面封闭 恐致上万人失业

台湾桃园机场第2航厦拟全面封闭,恐致上万人失业。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾桃园机场(桃机)公司董事长日前在接受专访时,突然宣布2021年第三航厦完工后,第二航厦将全面封闭整修二年。此一重大政策宣示引起航空公司、地勤运输、免税...