您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“中选会”公告黄国昌罢免案于12月16日投票

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 卢佳静 用手持设备访问
二维码

黄国昌

时代力量“立委”黄国昌罢免案将在12月16日举行,“中选会”16日公告罢免案投票日期订于2017年12月16日(星期六)上午8时至下午4时,于新北市金山区、万里区、汐止区、平溪区、瑞芳区、双溪区、贡寮区各投票所投票。

报道指出,“中选会”今天发布第9届“立委”(新北市第12选举区)黄国昌罢免案罢免公告。罢免公告同时载明提议人之领衔人孙继正先生提出之罢免理由书及被罢免人“立委”黄国昌所提之答辩书。

罢免黄国昌的理由共有七大项,包括公开主张还权于民,私底下却践踏民意;羞辱选民,“去年11月30日,一群汐止的市井小民只是为了同婚‘修法’的争议及关心下一代的教育,前往黄国昌‘立委’汐止服务处陈情,没想到其中一名陈情者的全名被黄国昌公开在个人脸书上,任由他的粉丝肉搜霸凌。”

黄国昌则在答辩书中否认,强调孙继正等人所提出的罢免理由书及文宣广告,内容完全是悖离事实的刻意曲解。

“中选会”表示,依“公职人员选举罢免法”规定,罢免活动期间自2017年12月6日至12月15日,共计10日,每日罢免活动时间自上午7时至下午10时止,罢免活动期间将由新北市选举委员会举办公办电视罢免说明会。

相关新闻
昔日“太阳花战神”黄国昌快被赶下台 戏太过民众不买账

台湾包袱铺,国昌好无助!大家好,我是冬天没人送围脖的撩叔。最近“时代力量”民意代表黄国昌心情有点down,原因是12月16日之后,再称呼他的话,恐怕要用“前民意代表”这个词儿了。      黄国昌发迹于曾经闹得满城风雨的“太阳花运动”,作为这场运动的收割者,黄国昌当初扛...

“中选会”公告黄国昌罢免案于12月16日投票

黄国昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月16日讯 据台湾《中时电子报》报道,时代力量“立委”黄国昌罢免案将在下个月16日举行,“中选会”今天公告罢免案投票日期订于2017年12月16日(星期六)上午8时至下午4时,于新北市金山区、万里区、汐止区、平溪区、瑞...

黄国昌罢免案 暂定12月6日举办电视说明会

“北北基安定联盟”所发起“时代力量”“立委”黄国昌罢免案,已达2万6745人,超越联署门坎,将于12月16日投票。新北市选委会表示,目前暂定在12月6日上午10时举办说明会,当天将于汐止观天下电视台现场直播。   黄国昌所在的新北第12选区(汐止、金山、万里、瑞芳、平溪、双溪、贡寮),选举人数为25万1191人。依照台湾地区“公职人员选举罢免法”,第二阶段需取得...

“中选会”公告黄国昌罢免案于12月16日投票

黄国昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   时代力量“立委”黄国昌罢免案将在下个月16日举行,“中选会”今天公告罢免案投票日期订于2017年12月16日(星期六)上午8时至下午4时,于新北市金山区、万里区、汐止区、平溪区、瑞芳区、双溪区、贡寮区各投票所投票。   报道指出...

黄国昌:庆富增资作弊获联贷 台湾一银喊冤

“时代力量”“立委”黄国昌13日表示,台湾第一银行前董事长蔡庆年在整个庆富案联贷过程中帮庆富作弊,呼吁蔡庆年面对错误承担责任。一银澄清,并无私贷给庆富30亿元(新台币,下同)一事。   黄国昌上午出席台“立法院”财政委员会猎雷舰联贷案真相调阅项目小组会议后受访表示,在整个庆富案联贷过程中,蔡庆年帮助庆富作弊。因为庆富自有资金不足,结果第一银行私...