您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

2亿珠宝一闪神遭窃!3窃嫌已离台,国际刑警出动协助拦截

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  ▲嫌犯将女董座的包包偷走后只拿走珠宝,其余的东西都没动,就丢在台北世贸一馆旁的草丛。

  台北世贸一馆在6日闭幕的“台湾珠宝首饰展览会”传出有价值2亿(新台币,下同)的珠宝遭窃,警方在当天晚上就采集指纹比对,在稍早时已将指纹与移民部门的入境资料比对出来,目前已有3名哥伦比亚籍的嫌犯在犯案当晚离境前往迪拜,目前正转往土耳其,“刑事局”表示,目前已经通报国际刑警组织(ICPO)拦截。

  6日傍晚6点时许,在世贸一馆举办的“台湾珠宝首饰展览会”正式闭幕,不过出展的侏罗纪珠宝公司在撤柜后,伍姓女董座将价值2亿的珠宝以卫生纸包裹放在包包内,并在停车场将包包放置在驾驶座旁,最后遭到外籍嫌犯窃走。

  ▼当天车子就停在卸货区,结果车内的包包遭外籍嫌犯窃走。

  警方获报到场采集指纹、调阅监视器后,从监视器画面初步研判窃嫌是南亚地区的嫌犯,不过在下午指纹由“刑事局”初步过滤交给移民部门比对后发现窃嫌来自于哥伦比亚,其中有2男1女已经出境。

  “刑事局”指出,目前已经由国际科通报国际刑警组织拦截,另外还有5名嫌犯在台,其中1嫌已遭锁定,将持续缉捕到案。

  ▼价值1亿多的14克拉粉钻也被外籍嫌犯偷走。

  珠宝窃案四大疑点

  这起2亿元珠宝的重大窃案疑点重重,  

  再者,珠宝商总是对商品爱护有加,更何况是价值2亿元的顶级珠宝,伍女却在众目睽睽下,用卫生纸简单包覆珠宝后,放进自己的名牌包后带走,这点令人百思不解,尤有甚者,珠宝商通常作风低调,而且珠宝必会随身携带,从不离身,伍女却将这批高价首饰,直接放在前座的中央扶手,未免也太轻忽草率,最后是伍女为一介弱女子,却打算自己带着2亿珠宝离开,平常随伺在侧的老公,当晚正好与友人餐叙,丝毫不在意自身安危,诸多疑点令警方费解,将进一步深入调查后厘清真相。

警方亦列出四大疑点,首先是珠宝工会为这次展览聘请保全,每天展览过后,厂商可将珠宝商品放进金库,由保全员进行24小时看守,警方亦派2员协助戒护,撤展当天更是增派为6人,珠宝运送工作也由保全公司负责,保全员会利用手推车运送保险箱,警方亦会陪同至停车场,层层封锁可说是滴水不漏,但伍女却选择将单价较低的珠宝放进金库,自己则每天将2亿珠宝带回家放置,这点与一般珠宝商处理方式有违。

相关新闻
台铁爆炸案 主犯林英昌终审被判处30年零4个月有期徒刑

台铁爆炸案造成多名乘客受伤   【环球网综合报道】据台湾“中央社”11月8日报道,岛内一名男子林英昌被控制造去年台铁松山站的爆炸案,台湾地区高等法院判刑29年零10个月。台“最高法院”今天依“对儿童犯杀人未遂”等罪名,判处林男有期徒刑合计30年零4个月,全案定谳。   台...

松绑“七休一”徐国勇称方便欧美旅游 网友批22k怎么去?

【环球网综合报道】台“行政院长”赖清德主导“一例一休”修法,据台“中时电子报”7日报道,“行政院发言人”7日徐国勇在为该政策辩护时说:“这样劳工才能积假去美国欧洲旅游。此“干话”一出,不只“蓝绿立委”认为徐国勇失言,网友们也炮轰“赖内阁不知民间疾苦”。   徐国勇...

高雄债务达2444亿,陈菊:1428亿是历任市长累积……

高雄市长陈菊昨天表示,有关高雄市的高额举债,还有540亿元(新台币,下同)的举债空间,不致影响推动“前瞻建设”。      陈菊将在明年底卸任市长,虽然明年此时陈菊仍会向议会做2019年的总预算报告,不过编列的预算要待下届市长去执行,也就是说,陈菊对市民的所有承诺都应在20...

胡石青:五年来两岸积极探索交流发展新路径

2012年中共十八大报告中,提出“实现和平统一首先要确保两岸关系和平发展”,从而将2008年两岸交流开创的和平发展局面推进到了一个新的阶段。面对两岸民众交流迅猛增长的现实,受到人为阻挠而长期封闭的情感交流豁然开朗,但随之而起的是思想、文化的碰撞,交流下有暗流,喜悦中有隐忧。随着制度化、机制化建设的层层推进,两岸旧的问题得到了部分解决,矛盾一度似乎...

漳州一小区8小时被盗上百万 两嫌疑男子多次换乘作案终落网

▲作案前买饮料进小区 ▲部分财物被追回   台海网11月9日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 黄子超 文/图)8个小时,同一个小区,损失了上百万财物,到底发生了什么事?11月7日下午,漳州台商投资区公安分局刑侦大队民警向导报记者独家披露了近期发生在角美区域的一起珠宝盗窃案。 ...