您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

李敖、胡因梦离婚协议书首度曝光 将于12月在台北拍卖

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 杨永青 用手持设备访问
二维码

  据台湾媒体报道,82岁台湾知名作家李敖年初确诊罹患脑癌,自曝仅剩3年可活。早前他公布亲笔信,希望用余生在新节目《再见李敖》与家人、友人与仇人做最后告别,其中也包括了与他仅结婚3个多月就离婚的前妻——“台湾第一美人”胡因梦。李敖与胡因梦离婚近37年,两人当初所签署的离婚协议书流入拍卖市场后,协议书内容于近日首度曝光。

  胡因梦1980年5月闪嫁李敖,这段才子佳人的婚姻仅维持短短3个多月就宣告破裂。胡因梦离婚后多年,曾在博客上透露两人当年离婚情景:“当天下午李敖拿着一束鲜花,打着我送他的细领带,在律师的陪同下来到世界大厦准备和我签离婚协议书。”

  “当他和我握手的那一刻,我突然很清楚地意识到我们之间虽然历经一场无可言喻的荒谬剧,但手心传达出来的讯息还是有情感的,于是紧绷的斗志一瞬间完全瓦解。我的心一柔软,眼泪便止不住地泉涌,我为人性感到万分无奈。没有一个人不想爱与被爱,即使坚硬如李敖者也是一样,然而我们求爱的方式竟然是如此扭曲与荒唐,爱之中竟然掺杂了这么多的恐惧与自保。”

  如今,李敖与胡因梦所签的离婚协议书在他们离婚37年后首次曝光,并将在12月初于台北松山文创园某拍卖展上拍卖,拍卖物除了两张离婚协议书外,还有12张照片与李敖题的诗。

  另外,李敖今年6月宣布在大陆开新节目《再见李敖》向世界告别,表示会找来家人、朋友及仇人最后告别,而现在李敖因为考虑身体状况,目前已放下工作,他的经纪人也表示:“目前因大师休养身体暂停录像”。

相关新闻
《北京法源寺》赴台首演 李敖之子愿父亲“受到鼓舞”

中新社台北11月7日电 题:《北京法源寺》赴台首演 李敖之子愿父亲“受到鼓舞”   中新社记者 杨程晨 刘舒凌   对于改编自父亲小说《北京法源寺》的同名舞台剧首次在台湾上演,李敖之子李戡7日评价,父亲想在小说中表达的内容,舞台剧都有所传达,相信台湾观众会感到亲切。 图为《那年花开月正圆》中慈禧太后的扮演者奚美娟(中)、《还珠格格》中尔康的扮演者周杰...

“尔康”到台湾当“皇帝” 周杰演绎《北京法源寺》

台海网11月8日讯(海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)改编自台湾著名作家李敖首部长篇小说的舞台剧《北京法源寺》,将于2017年11月8日与9日,在台北孙中山纪念馆大会堂演出。出演本次舞台剧的大陆知名演员周杰、奚美娟、贾一平等人也于11月6日抵达台湾,主创人员于昨日在台北市长官邸...

清雍正御制对碗来厦拍卖 这对碗能值岛内一套房

台海网10月27日讯 (海峡导报记者 余健平 文/图)清雍正御制的一对瓷碗,碗口只有成年人手心那么大,目前估值已达700万-850万元,这个价钱,可在厦门岛内买一套市中心的大房子。   昨日,厦门博乐德2017秋季艺术品拍卖会预展在凯宾斯基酒店举行,预展共推“取境——古董珍玩I专场...