您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台男子成功越狱在逃 或因家人未探视而情绪失控

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台中监狱(来源:台湾《联合报》)

  6日下午3时许,台中监狱外役分监一名受刑人逃脱,台中市警局通报各辖区分局协助抓人,据了解,该名王姓受刑人年约20多岁,涉强盗案入狱,逃脱时穿着白色上衣、运动裤,目前王姓受刑人仍未落网,据调查,这也是台中监狱外役分监2015年揭牌成立以来,首起人犯逃脱案件。

  据台湾《联合报》报道,王姓受刑人涉嫌强盗案被判刑5年零2个月,今年初在彰化监狱服刑,服刑期间表现良好,6月才移监到台中监狱外役监。6日上午8时,王姓受刑人前往台中监狱外的农场,与其他10多名受刑人,一起进行种植蔬果的工作,由一名监管人员进行管理。今天(6日)下午3时整点点名时,监管人员才发现王姓受刑人不知去向,通报狱方处理,并协请台中市警局各辖区分局协助抓人。

  台中监狱表示,经查,王姓受刑人在狱中表现良好,也有每月外宿一次的机会。据了解,因王姓受刑人家属近来没有如期探视,研判其应是情绪问题,一时想不开才会逃脱,也已通报彰化警方协助找人。

相关新闻
章莹颖家人计划回国 欲请求嫌犯父母协助破案

中新网10月31日电 据美国《侨报》报道,中国访问学者章莹颖在美失联已一百余天,其家人日前在美国厄巴纳接受了当地媒体的采访,并计划回国。章家人法援律师王志东表示,美国警方已经掌握了嫌犯陈述自己是“如何杀害章莹颖”的录音,但距离结案还会有很长的一段时间。另一方面,章莹颖家人坦言现在已是心力交瘁,即将回到中国,只盼获得章莹颖的下落,甚至愿意请求嫌犯...

石狮六旬阿婆迷路无法说清情况 民警帮忙找家人

台海网10月18日讯 据石狮日报报道,近日,一名六旬阿婆疑似迷路,在东港路求助附近群众,由于阿婆无法说清具体情况,热心群众赶紧报警。最后,在湖滨派出所民警的帮助下,阿婆找到了家人。 当天晚上9点左右,民警带着阿婆一同走进石狮赛特医院。此时,在医院二楼一间病房内,见到老伴陈阿婆安全归来,躺在病床上的李老伯,悬着的一颗心终于落下。 原来,李老伯和陈阿...