您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

蓝营美女“名嘴”欲参选台北市长

www.taihainet.com 来源: 台海网 导报综合 用手持设备访问
二维码


▲郑丽文(吴生林/摄)

  蓝营美女“名嘴”欲参选台北市长

  台海网10月30日讯 据海峡导报综合台湾媒体10月29日报道 台湾2018县市首长选举将开跑,台北市长一役,成为国民党提振士气的关键,目前呼声最高的是国民党民代蒋万安。不过,近日传出美女名嘴、台当局行政机构前发言人郑丽文有意投入台北市选战,她在28日受访时坦承基层有人劝进,“不排斥任何可能”。

  郑丽文证实,不少台北市基层要角劝进她参选台北市长,但距离选举提名还有一些时间,可以好好思考。她也认为,现在选举的模式有着很快的转变,明年的选战不该用旧思维来进行,否则有可能“英雄无用武之地”。

  郑丽文出身民进党学运世代,2005年在时任国民党主席连战邀请下加入国民党,并担任政策会副执行长、文传会主委与发言人等党职。2008年郑担任国民党不分区民代,2012年在台中参选民代失利,2012年10月到2014年2月郑丽文出任行政机构发言人。

“双北”人选 国民党不急着提名

  导报综合台湾媒体10月29日报道 国民党将展开县市长选举提名作业,重中之重的“双北”,待民进党布局成形后再做因应,并不急着提名;寻求连任的南投县、苗栗县、马祖则视候选人节奏,决定提名时程。

  本月中旬,国民党县市党部主委选举结束后,中央提名协调小组已分批约询县市党部主委,了解各县市可能的人选;下周最后一批约询台北市、台东县、彰化县等县市党部主委后,可望展开提名作业。

  国民党组发会主委李哲华表示,民进党尚未确定与台北市长柯文哲是否继续合作,因此,党内提名还不急,待30日与台北市党部主委黄吕锦茹谈过后,才会有初步方向。

  新北市长选举方面,现任市长朱立伦将卸任,可能由副市长侯友宜接棒参选,但前台北县长周锡玮动作频频,可能卷土重来。也有议员劝进新北市副市长李四川,但李本人意愿不强。

相关新闻
台北市长选举人选众多 国民党前"立委":两派人的天下

国民党内台北市长人选呼声最高的是蒋万安。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,岛内2018年县市首长选举即将到来,台北市长的人选更是备受瞩目。前国民党“立委”孙大千认为,这次台北市长的选举是两派人的天下,一是形象清新的人,二是真正愿意彻底改...

美女醉倒路边 市民热心守护

台海网10月28日讯 (海峡导报记者 黄敏江)美女醉倒路边,热心路人在一旁守护。10月26日凌晨1点半,这一幕出现在同安祥桥四季沐歌附近路段。   现场群众说,当时一个20多岁的女子醉酒后躺在路边,全身酒味浓郁,呕吐得浑身都是。女子身着超短裙,面容姣好、身材曼妙。   好几个路过的热心人守护在旁边,并帮忙报警和打120。一个热心人还到路口带救护车到现场。而...

名嘴控柯文哲养网军攻讦对手 北市府驳斥呛提告

据台湾媒体报道,台北市长柯文哲网络声量高,2014年更可以说是靠着跳脱传统的网络战打赢选战,但也因此让他难以摆脱“养网军”的质疑,屡次被名嘴、民代提出质疑。26日晚间台湾民视《政经看民视》节目主持人彭文正、网络趋势专家潘恒旭,再于节目指控柯文哲利用北市资源组织“网军”,对此,北市府发言人刘奕霆严正驳斥,质疑该节目未能正视网络舆论的开放与多元性,...

台湾新闻晚播报:朱立伦表态明年不参选台北市长

点击收听《台湾新闻晚播报》→   关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年10月24日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾《联合报》报道,2018台湾地区县市长选举加温,面对民进党新北议员连番质询,新北市长朱立伦23日在议会市政...