您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

绿媒记者造假自称“专业假新闻能手”遭同事怒怼

www.taihainet.com 来源: 海外网 李萌 用手持设备访问
二维码

图为绿媒造假记者截图(图片来源:台媒)

海外网10月16日电 这两天,岛内一家绿媒电视台因新闻内容造假,而引发舆论哗然。一名绿媒女主播在播报新闻时,发现新闻中的受访者是自己的同事冒充,而感到气愤。事后 ,该女主播在脸书上发文呛声:“我拒播假新闻”。

事情要从绿营内部被曝出的一件丑闻说起。年过7旬的民进党大佬吴乃仁近日被曝多次深夜出入酒吧,身边还带着女陪侍。一家岛内绿媒为了证实此事,特意派记者赴事发酒吧,找爆料人求证,并录制相关采访内容,供电视台直播。

不过,当电视台女同事播报新闻时,意外发现视频中的“爆料人”竟然是自己的同事。而该名男记者刻意背对屏幕、拉低声音,假装是受访者。走下播报台后,女主播一怒之下在脸书发帖,并怒怼:“找不到爆料人受访,可以写周刊转述啊,自己演是哪招。”她还表示,整件事都荒唐至极,“我拒播假新闻!”

据报道,该帖竟在网络上引起热议,据公司内部人员透露,女主播曾被新闻采访中心的副主任痛骂,又被新闻部高层叫进办公室,要求删文。有知情者看不下去,便曝出原始拍摄画面。不料,冒充“爆料者”的同僚竟然在视频中声称“以我们这种专业假新闻的能手,这真的是小case。”

据了解,有其他媒体联络该绿媒公司,相关负责人则仅回应:“此新闻记者并未造假,但有采访制作上的瑕疵,相关主管均已接受惩处。”

相关新闻
我是做饼小能手!集美区月饼制作大赛完美收官

台海网10月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)作为本届嘉年华配套活动之一的“我是做饼小能手”月饼制作大赛,10月14日和15日分别在集美580月光环观景平台和翔安荣杰园开赛。至此,本届月饼DIY制作大赛完美收官。   据了解,两场活动分别吸引了50多组家庭1...

八位外国记者组织负责人:关注十九大 希望一带一路造福世界

人民网北京10月16日电(记者 杨牧)16日下午,八位外国记者组织负责人在十九大新闻中心融媒体访谈室,就中共十九大、“一带一路”建设以及媒体交流合作等话题与中国记者交流。 这八位记者组织负责人分别来自尼日利亚、泰国、缅甸、哈萨克斯坦、巴基斯坦、乌克兰、保加利亚和白俄罗斯。他们表示本国主流媒体对中共十九大都非常关注,不仅通过中国主流媒体的报道获取权...

台2018县市长选举被“新潮流系”独霸?

台2018县市长选举被新系独霸?非新系备感焦虑   据台湾“中时电子报”报道,台湾2018年县市长选举,传民进党将拱陈菊转战新北。在赖清德出任台“行政院长”后,“新系”在台湾地区拿下主导权,地方上则采取灵活结盟策略,在党内独霸一方,让“非新系”备感焦虑。 赖清德。(图片来...

蔡英文当局推“英文” 被批系“文化台独”之举

台教授批“绿委”:不要一天到晚将语言当政治话题炒作了!   【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 郭媛丹】蔡英文当局开始推“英文”。最近几天,“将英文列为台湾第二官方语言”成为台湾“立法院”里最热闹的话题。绿营的“立委”们忽悠说,英语行不行,关乎台湾的“全球竞争力”与“软实力”,台“行政院长”赖清德则提出让“教育部”成立推动英语成为...

媒体评蔡英文南太访问计划:恐引新一轮“断交危机”

蔡英文南太访问计划引忧虑 媒体称恐引发新一轮“断交危机”   【环球时报驻台北特约记者 余潞】蔡英文将在10月28日到11月4日率团访问3个南太平洋“友邦”,其间可望过境美国夏威夷。台湾《旺报》15日分析称,目前正值中共即将召开十九大,以及民进党当局在美国国会推动解除美台高层互访限制的“台湾旅行法”草案的敏感时间,蔡英文此时过境美国,可能被北京视为挑衅...