您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

蔡当局“新南向”致国际诈骗卖淫团伙聚集台湾

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  蔡当局“新南向”致国际诈骗卖淫团伙聚集台湾。(图片来源:台湾《中国时报》)

  据台湾《中国时报》报道,蔡当局拉拢观光的“南向政策”,予以泰国免签后,让台湾“门户大开”,不仅泰女以假观光、真卖淫赴台人数创10多年来新高,连诈骗集团也开起“短期研习班”,让泰籍学徒能“一周受训、迅速上手”,话术不优、骗不到泰国民众上当,还得“返校重修”。

  据台湾相关部门统计,2015年各治安单位查获外籍女子卖淫总数159人、泰国女子仅1人;2016年查获301人、泰女15人;今年上半年至7月止,查获406人中,就有122名泰国女子。

  从台北、台中、嘉义等处接连传出警方查获泰女卖淫案,应召站以LINE等通讯软体标榜“洋妞服务”吸引嫖客,还将泰女伪装成俄罗斯混血美女,甚至连泰国变性人都看到商机,赴台下海揽客。

  如今台湾诈骗集团又利用泰国免签,透过人力中介广募泰籍人士赴台合作,共组跨境诈骗集团,还提供“短期研习班”,标榜“一周就能上手”,因太具吸引力,甚至连小有名气的泰籍拳击手也放弃打拳,转行加入诈骗集团。

  台媒评论指出,这些赴台的泰国“观光客”,“刺激消费”方式有别一般人,不是来观光消费,还出卖皮肉赚台湾钱,甚至期满后逾期停留、四处流窜各地应召站;如今又隐身诈骗集团机房行骗乡亲,也让台湾是“诈骗大本营”的臭名扬名国际,“南向政策”已让台湾未蒙其利、先受其害。

相关新闻
看中"月薪6千可分红" 一泰拳职业选手赴台学诈骗

台湾调查局中部地区机动工作站首次破获台泰联手在台设置机房诈骗泰国人案,大批泰国籍男女来台受训,加入诈骗集团行列。(图片来源:台湾《中时电子报》) 12日晚间,台湾检调单位搜索位于台中和苗栗的诈骗据点,逮捕泰籍嫌犯18人、台湾嫌犯7人,其中包括小有名气的泰籍拳击手纳卡...

“新南向随堂考”赖清德仅答对一半 遭讽“无心政务”

赖清德(来源:东森新闻云)   台当局“行政院长”赖清德13日“立院”备询遇到“随堂考”。据台湾“东森新闻云”报道,“立委”高金素梅就“新南向政策”问及赖五大旗舰计划、三大潜力领域计划为何?赖清德仅“大概答对50%”,遭网友讽“无心政务”。   高金素梅表示,同一个政策...

台湾诈骗术“世界闻名” 泰国嫌犯赴台“取经”被捕

三立新闻截图   【环球网综合报道】台湾诈骗“世界闻名”,不但自己“行走天下”,四处被查,甚至成为境外诈骗集团“取经”的对象。据台媒13日报道,一对泰国情侣此前来台湾学习行骗手法,12日晚间,台检方收网逮捕泰籍嫌犯18人及台籍嫌犯7人,现场甚至发现泰文双语诈骗教战手册...

“好友”低价代购iPhone8?反诈骗中心提醒市民防范“游戏好友”骗局

台海网10月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 叶允平/制图)一起玩《王者荣耀》的“游戏好友”,帮忙低价代购iPhone8手机?国庆长假期间,市民孙小姐被这样一个“游戏好友”骗走3800元。   昨日,厦门市反诈骗中心发布了这起新的诈骗案例,提醒市民防范“游戏好友”网...

婚恋网站诈骗案件难解 业内呼吁推行双重认证机制

中国网科技10月9日讯(记者 单征宇)警方调查“WePhone创始人苏享茂被前妻逼迫自杀”事件已有一段时间,但婚恋网站信息审核安全问题依然备受关注。近日,据《现代快报》报道,南京、连云港两地警方又分别破获一起诈骗人员利用世纪佳缘平台行骗案。   婚恋平台审核仍存疏漏   《现...