您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台退休军警不满蔡英文淡化“双十节” 自办升旗典礼

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  今年台湾“双十庆典”由民进党当局举办,但此前媒体已曝出台当局拟淡化“双十庆典”,从晚会舞台不见“国旗”,再到“中华邮政”通知各地邮局自行评估撤“国旗”,台南不少退休军警纷纷对当局表示不满,将于10日一早在台南火车站前自办升旗典礼。

  据台湾“中时电子报”9日报道,台湾明日将庆祝“双十节”,按惯例,台南市将照往年在永华市政中心2楼举办“双十节”升旗典礼,但至今,仍未有相关庆祝活动。

  对于逐年变淡的“双十节”气氛,岛内民间团体表示不满蔡英文当局有意淡化的行为,不少团体纷纷自发举办升旗活动。其中,台南市警察联谊会及台湾退伍军人权益保障协会,即号召不少退休军公教人员,10日自行举办升旗典礼,并表示“双十庆典”,台当局不办,“我们自己办”。

  报道称,预计此次活动将召集上百位退休军公教人员,地点选在人潮聚集的台南火车站。

  明日,台湾将迎来“双十节”,但今年的“双十庆典”,由于蔡英文当局采取淡化态度,引发岛内不小争议。此前,台媒刚刚曝光,台湾“中华邮政”通知各地邮局自行评估撤“国旗”,被质疑借由拆旗拍信任“行政院长”赖清德的马屁。

  国民党发言人洪孟楷对此痛批,这次蔡当局举办庆祝活动没有“国旗国号”,“中华邮政”又办出这等事,无论民进党怎么说、怎么做,都已百口莫辩,就是要把“中华民国”去除掉。“在双十国庆前拆除国旗,这是‘独派’下令要触‘中华民国’霉头还是挑衅?”

  对此,“中华邮政”辩称,常有民众反映“国旗”破损或太脏,加上“一例一休”后升降旗人手也需考虑工时,因此定出上述要求。有台媒就评论称,现在的执政党对这面“国旗”缺乏情感,但仍需要有一个看起来安全的外衣即“中华民国”来遮掩其“台独”主张,而“现在要撤掉外衣的举止,其实就是整出台独闹剧的一次矛盾现形”。加上“中华邮政”竟以“一例一休”作为撤旗借口,这岂不是又赏了蔡英文一巴掌?

相关新闻
千亿搞“前瞻”却不顾中小企业 蔡英文遭呛:快醒醒!

洪顺五(中)发起“世界营销计划”,希望结合中小企业等有关方面的力量,协助台湾中小企业拓展全球商机。(来源:台媒)   “民进党之友会”首席顾问洪顺五发起“世界营销计划”,希望结合中小企业等有关方面的力量,协助台湾中小企业拓展全球商机。洪顺五认为,蔡当局对中小企业着力...

台生喊话蔡英文赖清德:看清世界大局才是正道

台湾新上任的“行政院院长”赖清德最近称“台湾是个主权独立的国家……我们台湾国家这个名称叫中华民国,我们有两千三百万国人,有三万六千平方公里的领土……”   我想请问“赖院长”:您是“台湾国”的“行政院长”还是“中华民国”的“行政院长”呢?   首先,赖清德作为“务实台独”的“台独工作者”,这段谈话无疑暴露了其坚定的“台独立场”一路走来、始终...

台湾名嘴:国民党与柯文哲组“蓝白拖”可打扁绿营

柯文哲(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲自从“双城论坛”返台后,屡次与绿营言论交锋,拟参选台北市议员的名嘴黄子哲今天在脸书上表示,如果国民党在台北市真的胜选无望,而柯文哲又愿意改弦更张,与蓝军路线没有违和,国民党与柯文...

美国务院前发言人:蔡英文若承诺“不独” 两岸将迈大步

自民进党上台后,两岸的关系从观望到冷和,甚至可能热对抗。卡内基和平基金会7日举办研讨会,对两岸有一定了解的美国务院前发言人容安澜(Alan Romberg)建言蔡英文,正面表述“一中”,或至少承诺“不独”,将是两岸关系非常重要的一步。   维护台海和平 美苦口婆心   随着中共...

台当局“法务部”人事大地震!朱家崎接“廉政署长”

朱家崎接“行政执行署长”刚满1年,他将掌“廉政署”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“法务部”人事大异动!“法务部长”邱太三前天核定,“行政执行署长”朱家崎接“廉政署”,“法制司长”吕文忠任“行政执行署长”,“廉政署长”赖哲...