您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

绿营名嘴吹嘘7天造出核弹 台专家怒批:在裤裆里试爆?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

核武器爆炸效果图

  “台湾7天技能造出核弹,不怕大陆威胁”,最近有绿营名嘴这样宣称。对此,台湾军事专家宋兆文怒批这是这又是“义和团加唐吉诃德的可耻欺骗”!又丢人现眼侮辱大家智慧!核弹从开始研发到造出核武,能10年内拥有战力,就已经很厉害了。

  据台“中时电子报”7日报道,宋兆文在脸书表示,过去“中科院”的确有能力制造核武,1981年后,台湾甚至已制造出少数小型核武产品,但在1987年被前“中科院核能研究所副所长”张宪义出卖给CIA。美国人取走核研所全部文件,并以水泥车对最重要的钚实验室,实施永久性灌浆密封。

  当时,在钚实验室中,内有生产核武原料钚-239的“核子反应炉”,以及将钚-239提炼成核子武器的“热室”,美国人把反应炉的“重水”(一氧化二氘的俗称)与绝大多数“燃料棒”都运到美国,让反应炉彻底失效。

  宋兆文表示,事实上,制造有效核子武器是非常困难的,核子武器进入开发,困难度不高,但后续作业困难重重,首先要掌握制造技术,包含核分裂与核融合,再来就是要有铀235及铀238的原料,但现在因核能燃料棒被严格控管,这些原料台湾都无法获得。另外还须要有核能科技的科学家群与相关专业人士,组成百人以上团队,而要找到足够的研发团队人员,需要至少2年以上的时间,兴建钚实验室,充实各种设备,也至少要2年以上。

  宋兆文强调,台湾在国际上被认为有能力制作核武,但制造核武,不是说马上就能做出核弹,一切条件备全,最快也要3到5年才行,加上试爆与载具研发测试等等,能10年拥有核武战力,就算很厉害了。而无法进行试爆也是另一个原因,试爆是核武必须的过程,唯有试爆才能验证核武威力,如今无论地下或海上,全世界没有台湾可以试爆的地方,“难不成要在绿嘴的裤裆内试爆”?

相关新闻
倡两岸和平却被批“投降派” 台网友:名嘴误台

台海网10月8日讯 (海峡导报记者薛洋)台湾《中国时报》日前发文倡导两岸和平,不过在名嘴周玉蔻的口中,这却成了“投降派”、“孬种”,引发舆论哗然。周玉蔻有“政治变色龙”之称,曾经一度以深蓝的面目出现,如今却成了深绿名嘴,经常在两岸问题上大放厥词,借机攻击大陆。对于周玉蔻的行径,岛内网友纷纷痛批“名嘴误台”。   钟国仁:如果倡导和平,都被打成“...

看穿绿营“独”角戏,这回国民党没出手是对的?!

针对前民进党主席苏贞昌之女、绿营民代苏巧慧在蔡英文“宪改”话音刚落后,就提出带有明显“法理台独”意味的“修宪”提案,我们公号曾表达过严肃抗议:蔡英文“宪改”话音刚落,苏贞昌女儿就踩起了“风火轮” 而现实则是, 该提案昨天在台立法机构一读闯关,就被亲民党团提出异议...

赖清德俨然绿营共主 蔡英文急忙出手示警?

赖清德走马上任台行政机构负责人一职,快要满一个月了。这个被“独派”拱为“政治之星”的赖清德,的确在这一个月里大踏步前行,俨然成为了绿营意识形态的共主。 上任才三天,赖清德就宣布明年要为在职军公教加薪3%,虽然只是杯水车薪,却让这一年来为抗争年金改革而几近崩溃的军公...

大陆若“武统”台军能撑多久,这不是放放嘴炮就能解决的

美国智库研究员称大陆将在2020年武统台湾,引发岛内外关注。台防务部门负责人冯世宽日前却说:“如果大陆武统,台湾可以撑两周以上!”有舆论讽刺他讲大话,冯世宽气到大骂胡说八道!6日到台立法机构备询,冯世宽又改口说,这样的假设性问题,官方回答应该是“无法评论”。 不但当...

“两岸开战论”竟让台湾这些人数典忘祖

日前,有消息称,美国智库“2049计划”研究员易思安在新书中提出了“2020武统论”。毫无疑问,这个说法已遭多位军事专家推翻,易思安本人也澄清,写书的目的是为了提醒美国人台湾所面临的威胁,他并不认为大陆在2020年之前会“攻台”,台湾民众不用惊慌。 然而,据台湾《旺报》7日...