您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾中部居民联署要干净空气 海外游客:来台1个月只2天蓝天

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  台中空污严重,台电台中电厂日前降载发电,但根据“环保署”监测,对降低空污成效不大。图片来源:联合新闻网

据台湾媒体报道,“我们需要干净的空气!”台湾中部居民大喊需要干净的空气,包括民间团体、民众都曾到知名全球请愿网站发起请愿,号召大家一起联署,向台当局及相关单位表达心声。有海外网友说,来台湾学中文和中华文化,非常喜欢台湾,但空气质量实在很糟,大家应该一起来解决这个问题。

据报道,联署活动中就有海外人士留言表示,他到台湾旅行一个月,结果只有两天看到蓝天,若这样的情况继续,他不知道回国后要怎么跟其他人推荐来台湾旅游。

也有台中居民留言表示,台中是很美丽的城市,但空气质量实在是个悲剧,台当局应该尽速改善这个问题,保障大家的居住质量。

“台湾健康空气行动联盟”今年年初在国际请愿网站change.org上发起请愿,希望台当局对车辆进行管制,也要促进更多洁净能源的发展与投资,并参考国际措施对抗空污。其实两年前就有网友在网站上发起相关请愿,请愿书中写道,台湾是美丽的宝岛,但空气越来越糟糕,空气污染影响民众的生活,造成身体健康的危机,要求台湾地区领导人应该将空气污染列为首要解决问题,获得网友联署响应“干净的空气真的是必需品,而不是奢侈品。”

两项请愿活动合计共有1000多人联署。有外籍居民留言表示,自己在台湾住了大半辈子,全家人都住在台湾,把台湾当第二个故乡,但空气质量实在太糟,才会替邻居和小区发声。

相关新闻
“超级假日”前七天:中国接待游客超6.6亿人次

“超级假日”前七天:中国接待游客超6.6亿人次 旅游收入近5500亿元   中新社北京10月7日电 (夏宾)中国国庆、中秋双节叠加形成的8天“超级假日”迎来第七天。中国国家旅游局7日公布数据显示,当天,全国共接待国内游客0.42亿人次,同比增长17.6%;实现国内旅游收入329亿元(人民币...

壮观!12.5万游客盐官共赏钱塘江“一线潮”

10月7日,众多游客正在等待钱塘江大潮的到来。当日,来自全国各地共计12.5万人次游客来到浙江海宁盐官,一睹农历八月十八钱塘江“一线潮”的壮观景象。 中新社记者 王远 摄   涌起的潮水高度达到了1.2米。 中新社记者 王远 摄   壮观的“一线潮”正自东向西涌来。 中新社记者 ...

盘点双节出境游新动向:“超级假日”吸引力激增

新华社北京10月7日电 特稿:“超级假日”吸引力激增 出境游理性多元——盘点双节出境游新动向   新华社记者   今年“十一”国庆、中秋节假日叠加,“超级假日”吸引力空前。数量庞大的中国游客也促使各国推出多种特色服务,分享中国“假日红利”。与此同时,中国公民出境游方式日益多元,消费更加理性。   看重中国市场 分享“假日红利”   随着中国公民境外...

国庆长假期间,游客逛碧湖 赏湖光秋色

秋日风景惹人醉   密林繁花皆堪赏,一湾碧水绕城来。   10月6日,记者伴着晨光走进了碧湖生态园。此刻的园内凉风习习,绿植成荫,湖面波光粼粼,花草香气在空气中弥漫开来,悠然惬意环境让人陶醉。家住附近的徐奶奶是碧湖生态园的常客,她笑着说:“我和老伴喜欢来这走走,呼吸...